В социальных сетях продолжают обсуждать видеопост актрисы Елены Ксенофонтовой про Михаила Ефремова, который на днях устроил аварию в центре Москвы. В результате аварии погиб человек. Ефремов, в момент ДТП бывший в нетрезвом состоянии, решением Таганского районного суда отправлен на два месяца под домашний арест.

Актриса осудила людей, которые начали травить Ефремова в СМИ и в Интернете. По её словам, травля убьёт Ефремова.

– Что-то подсказывает мне, что может произойти еще одна трагедия. Вот эта травля, которая уже начала организовываться и будет набирать обороты, она его просто убьет. Он может даже до суда не дожить. Вот просто сердце не выдержит, –  сказала она.

Ксенофонтова призвала не делать громких заявлений с требованием лишить Ефремова всех наград и званий.

– А еще я хочу сказать тем, кто сейчас рьяно призывает лишить его всех званий и наград, вы вообще... вы молодцы! Вы сначала заслужите эти награды, как заслужил Михаил Ефремов, – подчеркнула актриса. – Он ведь их не по блату себе приобрел. Не по знакомству. А любовью зрителей, трудом своим титаническим. И не вам отбирать эти награды. Я приношу соболезнования семье погибшего. Я приношу соболезнования, и хочу сказать слова поддержки семье Михаила Ефремова. Это страшное горе.

Актриса признала, что Ефремов талантливый, но больной человек и попросила его друзей оказывать ему поддержку.

– Михаил Ефремов – потрясающий артист. Я понимаю, что это совершенно не оправдывает его. Он щедрый душой человек, искренний, честный. Он добрый. Но это человек больной. Алкогольная зависимость – это тяжелейший недуг. Это давно понимали и осознавали все. Это обсуждалось, над этим шутилось. Но, видимо, никто из близких не был в состоянии помочь ему. Не помогали те, кто подливали, не помогали те, кто молчали, не помогали те, кто отмазывали после многочисленных нарушений и не отобрали-таки права. Хотя прекрасно осознавали, что такая трагедия рано или поздно может произойти, – заключила Ксенофонтова.

В Facebook пост актрисы уже собрал больше 28 тысяч реакций и свыше тысячи комментариев. Общий смысл отзывов таков: всё сказано в точку.

– Спасибо, что встали на защиту милосердия. Очень тяжело от стаи стервятников, кружащейся над жертвой. Только вы и на себя теперь частично принимаете удар, – Ксения Невская.

– Как глубоко и четко выражена позиция на произошедшее! Сказаны слова, которые я не могла сформулировать! – Вероника Саблина.

– Лена, спасибо Вам! Так больно видеть, как в одночасье Михаила затравили, растерли... Ещё больнее читать и слышать, как те же коллеги, знакомые и "друзья" резко переобулись... Спасибо Вам!!! Потому что самое главное в любой ситуации - оставаться человеком, – Елена Логачёва.