Прокуратура организовала проверку по факту обнаружения трёх детей несовершеннолетнего возраста в квартире на юго-западе столицы. Об этом сообщила пресс-секретарь столичного надзорного ведомства Людмила Нефедова, передаёт РИА Новости.
 
Ранее появилась информация о том, что в столице женщина через суд пытается вернуть троих приёмных детей, которых у неё забрали органы опеки. По мнению женщины, так ей "мстят" за её жалобы на сотрудников службы.
 
В пресс-службе департамента труда и социальной защиты населения Москвы сообщили, что москвичка, у которой забрали детей, отказывалась от помощи сотрудников соцзащиты, также в ходе многочисленных проверок подтвердилось, что дети проживали в неблагополучных условиях, поэтому их передали органам опеки.
 
Несовершеннолетние дети переданы в приёмную семью, опекуны постоянно на связи со специалистами соцзащиты.
 
"Прокуратура Москвы организовала проверку исполнения требований федерального законодательства о несовершеннолетних по факту обнаружения трёх несовершеннолетних детей в квартире на юго-западе столицы", – заявила Нефедова.
 
По ее словам, проведение проверки поручено Гагаринской межрайонной прокуратуре, которая в том числе должна будет дать оценку полноте действий должностных лиц органов системы профилактики.