Плюшевые медведи, карты "Тройка", зонты, браслеты, бутылки для воды и другие сувениры в стиле Московских центральных диаметров появились в магазинах столичной подземки и на стойках "Живое общение".

– Еще до запуска первых двух диаметров пассажиры в социальных сетях часто задавали вопросы о том, где можно приобрести сувенирную продукцию МЦД, – отметили в пресс-службе Департамента транспорта Москвы. – Ожидаем, что очень популярными среди пассажиров будут плюшевые медведи в футболках с надписью "поеду на МЦД".

Отметим, что сувенирные магазины метрополитена есть на "Трубной" и "Маяковской". Стойки "Живое общение" с сувенирными витринам расположены на станциях “Александровский сад”, “Арбатская”, “Площадь Революции”, “Пушкинская”, “Павелецкая”, “Белорусская”, “Баррикадная”, “Комсомольская”, “Курская”, “Киевская”, “Парк культуры”, “Китай-город”, “Сретенский бульвар” и “Саларьево”.

У диаметров также есть сувенирная продукция, которую нельзя купить, а можно только выиграть. Так, победители конкурсов, которые проходят в официальных аккаунтах диаметров в соцсетях, могут получить обложки на паспорт, чехлы для телефонов, зонты и подушки для путешествий в самолёте.