В Москве в конференц-зале Grand Ballroom состоялась первая в истории церемония вручения наград общенациональной ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA. Впервые был составлен и опубликован единый рейтинг-лист лучших ресторанов России – от Калининграда до Владивостока.

После подсчета голосов (в голосовании приняли участие 500 экспертов) главный трофей, переходящий кубок премии WHERETOEAT RUSSIA 2020 достался московскому ресторану Twins Garden и его лидерам, братьям Ивану и Сергею Березуцким.

Второе место досталось также столичному заведению - ресторану White Rabbit, а его шеф Владимир Мухин была назван лучшим шеф-поваром года.

"Бронза" улетела в Санкт-Петербург вместе с с командой ресторана Birch.

Также в лучшую десятку вошли:
4. Harvest, Санкт-Петербург
5. "Горыныч", Москва
6. CoCoCo, Санкт-Петербург
7. Bourgeois Bohemians, Санкт-Петербург
8. Selfie, Москва
9. "Угли-Угли", Краснодар
10. Lucky Izakaya, Москва

В спецкатегориях были награждены:

"Сомелье года" – Евгений Шамов, BeefZavod, Санкт-Петербург.
"Ресторанный обозреватель года" – Иван Глушков, Москва.
"Выбор СМИ" пал на ресторан Twins Garden, Москва.
Приз Международной ассоциации консьержей Les Clefs d’Or достался ресторану Harvest, Санкт-Петербург.
Специальный приз за "Лучший технологичный проект года" компания Technoflot вручила ресторану Twins Garden, Москва.
 
Лучшие рестораны с 11 по 50 место:
11. "Северяне", Москва
12. "Сахалин", Москва
13 Leo Wine&Kitchen, Ростов-на-Дону
14 Zuma, Владивосток
15 Tartarbar, Санкт-Петербург
16 "Приют холостяка", Казань
17 The Печь, Краснодар
18 Red Fox, Сочи
19 Momo, Екатеринбург
20 "Белуга", Москва
21 "Баран-Рапан", Сочи
22 Probka на Цветном, Москва
23 Duo Asia, Санкт-Петербург
24 "Кафе Пушкинъ", Москва
25 Il Lago dei Cigni, Санкт-Петербург
26 Duo Gastrobar, Санкт-Петербург
27 Mr. Bo, Санкт-Петербург
28 Metis, Екатеринбург
29 "Техникум", Москва
30 "Честная кухня", Москва
31 Probka, Санкт-Петербург
32 "ОнегинДача", Санкт-Петербург
33 AQ kitchen, Москва
34 Pinch, Москва
35 "Пир", Казань
36 Buro TSUM, Москва
37 "Гастроли", Екатеринбург
38 "Сетка", Казань
39 Stories, Москва
40 Cibo, Екатеринбург
41-42 Barseloneta, Сочи
41-42 Ugolek, Москва
43 Cheeseria, Казань
44 "Утка в котелке", Казань
45 Jerome, Санкт-Петербург
46 "Плакучая ива", Сочи
47 "Марусовка", Казань
48 Semifreddo, Москва
49 "Сыроварня", Москва
50 Erwin. РекаМореОкеан, Москва

По традиции, были награждены и лауреаты специальных номинаций:

• "Шеф-повар года" – Владимир Мухин, White Rabbit Family. Партнер номинации – компания METRO.

• "Сомелье года" – Евгений Шамов, BeefZavod, Санкт-Петербург. Партнер номинации – Bolla.

• "Ресторанный обозреватель года" – Иван Глушков, Москва. Партнер номинации – Nespresso Professional.

• "Выбор СМИ" пал на ресторан Twins Garden, Москва. Партнер номинации – чайная компания Yanyshev.

• Приз Международной ассоциации консьержей Les Clefs d’Or достался ресторану Harvest, Санкт-Петербург. Партнером номинации выступил московский дизайн-отель "СтандАрт".

• Специальный приз за "Лучший технологичный проект года" компания Technoflot вручила ресторану Twins Garden, Москва.

Также в ходе церемонии были отмечены победители первого в истории страны эногастрономического конкурса Roullet Chef Challenge, проходившего под эгидой WHERETOEAT. Самые яркие работы, напомним, продемонстрировали Юлия Иванова (Санкт-Петербург, "Астория"), Алексей Павлов (Сочи, Barceloneta) и Анна Федяй (Москва, Ovo by Carlo Cracco).