В Москве в конференц-зале Grand Ballroom состоялась первая в истории церемония вручения наград общенациональной ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA. Впервые был составлен и опубликован единый рейтинг-лист лучших ресторанов России – от Калининграда до Владивостока.
После подсчета голосов (в голосовании приняли участие 500 экспертов) главный трофей, переходящий кубок премии WHERETOEAT RUSSIA 2020 достался московскому ресторану Twins Garden и его лидерам, братьям Ивану и Сергею Березуцким.
Второе место досталось также столичному заведению - ресторану White Rabbit, а его шеф Владимир Мухин была назван лучшим шеф-поваром года.
"Бронза" улетела в Санкт-Петербург вместе с с командой ресторана Birch.
Также в лучшую десятку вошли:
4. Harvest, Санкт-Петербург
5. "Горыныч", Москва
6. CoCoCo, Санкт-Петербург
7. Bourgeois Bohemians, Санкт-Петербург
8. Selfie, Москва
9. "Угли-Угли", Краснодар
10. Lucky Izakaya, Москва
В спецкатегориях были награждены:
"Ресторанный обозреватель года" – Иван Глушков, Москва.
"Выбор СМИ" пал на ресторан Twins Garden, Москва.
Приз Международной ассоциации консьержей Les Clefs d’Or достался ресторану Harvest, Санкт-Петербург.
Специальный приз за "Лучший технологичный проект года" компания Technoflot вручила ресторану Twins Garden, Москва.
По традиции, были награждены и лауреаты специальных номинаций:
• "Шеф-повар года" – Владимир Мухин, White Rabbit Family. Партнер номинации – компания METRO.
• "Сомелье года" – Евгений Шамов, BeefZavod, Санкт-Петербург. Партнер номинации – Bolla.
• "Ресторанный обозреватель года" – Иван Глушков, Москва. Партнер номинации – Nespresso Professional.
• "Выбор СМИ" пал на ресторан Twins Garden, Москва. Партнер номинации – чайная компания Yanyshev.
• Приз Международной ассоциации консьержей Les Clefs d’Or достался ресторану Harvest, Санкт-Петербург. Партнером номинации выступил московский дизайн-отель "СтандАрт".
• Специальный приз за "Лучший технологичный проект года" компания Technoflot вручила ресторану Twins Garden, Москва.
Также в ходе церемонии были отмечены победители первого в истории страны эногастрономического конкурса Roullet Chef Challenge, проходившего под эгидой WHERETOEAT. Самые яркие работы, напомним, продемонстрировали Юлия Иванова (Санкт-Петербург, "Астория"), Алексей Павлов (Сочи, Barceloneta) и Анна Федяй (Москва, Ovo by Carlo Cracco).