В Гостином дворе в рамках Недели выской моды Moscow Fashiion Week 2017 прошёл показ показ La Redoute Plus Size. Он продемонстрировал образ свободной, сексуальной, стильной... и чуть полноватой женщины. Metro рассуждает о тенденциях и деталях, на которые стоит обратить внимание.

Обтягивающие джинсы. Формы, они и в Африке формы. И если есть что показать – показывайте не боясь. Негласный запрет на обтягивающие джинсы отменяется!

Короткие платья. И открытые ноги долгое время были табу для полных. "Какая чушь", – говорят дизайнеры и выпускают на подиум сразу несколько моделей в коротких платьях.

Акцент на грудь. Одежда для полных женщин делает акцент на размере, а не на самой груди, как в коллекциях для более стройных дам. Теперь эта ошибка исправлена!

Сексуальное бельё. Кружевное бельё как нельзя лучше демонстрирует сексуальность женщины. Дизайнеры напоминают: это бельё и эта функция доступны всем.

Помимо La Redoute Plus Size прошли и другие показы, которые выявили моду на цветы и воздушные платья.

Valentin Yudashkin. Знаменитый дизайнер всегда знал толк в воздушных платьях. Валентин Юдашкин не смог оставить своих поклонниц без них и в этот раз.

Olga Kunitsyna. Модельер представила интересный гибрид классического костюма Chanel и кардигана.

Sergey Sysoev. Дизайнер сделал розу главной героиней своей коллекции. Цветок так или иначе присутствует практически в каждом наряде.

MAKHMUDOV DJEMAL. Интересное переосмысление темы цветов мы видим в коллекции Джемала Махмудова. Забудем про принты и вышивки. К прекрасному бутону цветка нас отсылает сама форма платья.

Elena Shipilova. Модели носили нежные лёгкие платья вместе с грубыми бушлатами на одном плече, которые скинули во время финального прохода. Идею и посыл мы оценили.

6WRB. Не обошлось и без эпатажа. На подиум выходили персонажи, смахивающие на героев "Звёздных войн".

Все снимки с показов смотрите в фотогалерее выше.