В Лондоне завершились съёмки нового проекта канала FOX, шпионского триллера "Тайная власть", премьера которого намечена на 9 апреля. Репортёр Metro побывал на площадке и остался под впечатлением от происходящего.

Картину снимали на одной из оживлённых улиц в самом центре Лондона в режиме строжайшей секретности. Ресторан, в котором вовсю кипела работа группы, огородили со всех сторон: в радиусе ста метров не было ни машин, ни прохожих. Меня, конечно, такой подход очень удивил – в России ради рядовой сцены улицы не перекрывают. Полная эмоций, я в составе группы журналистов из разных стран направилась в самый эпицентр действий.

Войдя в ресторан, я увидела красавца Марка Стронга за одним из столиков. В это время он как раз репетировал сцену – актёру досталась роль спецагента. Но насладиться процессом воочию мне не позволили – ассистент быстро проводил нас к просмотровым мониторам и раздал наушники, чтобы было лучше слышно происходящее на площадке.  

– Привет, ребята! Добро пожаловать в Лондон, – обратилась к нам продюсер Хилари Беван Джонс. Хочу вас сразу предупредить, что вы не можете писать о том, что здесь происходит. Только о своих впечатлениях.

"Вот так новость! И как же быть?" – взволнованно подумала я. Правда, нервничала я напрасно – впечатлений оказалось предостаточно. Например, я осталась просто в восторге от слаженной работы группы. Если в России одну только сцену снимают по несколько часов, то здесь всё происходило стремительно. Не успела я глазом моргнуть, как команда из ресторана переместилась на улицу.

Во время небольшого перерыва суровый и неприступный на вид Марк Стронг превратился в душку. Он любезничал со своей помощницей и показывал ей семейные снимки в своём телефоне. "Смотри, какой у меня сын, – говорил актёр. – Правда, он милый?"

Не обделил вниманием Стронг и нашу журналистскую команду. Без уговоров и прочих условностей (чего не скажешь о многих наших актёрах) он сам подошёл к нам и с большим энтузиазмом поделился своими впечатлениями от работы.

– Да, да, я снова взялся за роль шпиона, – сказал Стронг. – И мне ничуть не надоел этот образ. Меня привлекла непростая история моего героя Макса Истона. Мне очень близок этот персонаж. Он такой же отец, как и я, который отстаивает честь своей семьи. И, конечно же, потрясающая международная команда, которая трудится над этим проектом.

По словам Марка, в Лондоне ему работается намного комфортнее, чем в Марокко, где прошла часть съёмок.

– Здесь хотя бы можно нормально дышать, – отметил актёр. – В Марокко было жарко и душно, поэтому приходилось действовать очень быстро. Но это был крутой опыт для всех нас.  

После интервью, которое вы вскоре можете увидеть на страницах Metro и на сайте metronews.ru, Стронг попросил его извинить и откланялся. Мы настаивать не стали и отпустили звезду британского кино обратно на площадку. Ведь съёмки – дело тонкое!


Сюжет

Действие "Тайной власти" разворачивается вокруг Макса Истона (Марк Стронг, "Шпион, выйди вон!"), бывшего спецагента, живущего мирной жизнью далеко в Пиренеях. Прошлое неожиданно возвращается в его жизнь в лице Джорджа Уайта (Алистэр Петри), руководителя группы "Секция", образованной из сотрудников английской секретной разведывательной службы МИ-6 и ЦРУ. Уайт уговаривает его вернуться на службу, чтобы отомстить за смерть сына Харри (Джо Демпси, "Игра престолов"). Ставки в этой игре очень быстро растут, когда Макс оказывается в самом центре подпольной войны, которую ведут разведывательные службы.