Главный приз – «Джокер»
«Золотого льва Святого Марка» Венецианского кинофестиваля удостоился фильм «Джокер» режиссёра Тодда Филлипса. Лента с Хоакином Фениксом в главной роли рассказывает о жизни Джокера, злейшего врага Бэтмена.

Гран-при жюри
Роман Полански
Ещё один «Серебряный лев Святого Марка» ушёл 86-летнему польско-французскому режиссёру Роману Полански за фильм «Офицер и шпион» о деле французского офицера Дрейфуса, обвинённого в конце XIX века в шпионаже в пользу Германии. Роман не смог присутствовать на церемонии награждения, поэтому приз за него приняла актриса Эмманюэль Сенье.

Лучшая режиссура
Рой Андерссон
«Серебряного льва Святого Марка» получил шведский режиссёр Рой Андерссон за фильм «О бесконечности». Это история без сюжета. Все её части связывает голос сказочницы Шахерезады. Андерссон не смог прилететь за наградой.

Лучшая мужская роль
Лука Маринелли
В картине Пьетро Марчелло по роману Джека Лондона «Мартин Иден» Лука Маринелли сыграл главную роль, за которую и получил приз. Марчелло перенёс действие произведения о взлёте, разочаровании и самоубийстве литератора-самородка из Калифорнии 1900-х годов в свой родной Неаполь.

Лучшая женская роль
Ариан Аскарид
«Кубок Вольпи» за лучшую женскую роль получила исполнительница главной роли во французском фильме «Молитва во имя Бога» Ариан Аскарид. В центре сюжета ленты Робера Гедигяна история Даниэля, который возвращается из тюрьмы в родной Марсель, где только что родила его дочь Матильда. Её муж Николя без отдыха работает водителем. Однажды на него нападают таксисты, решившие устранить конкурента…