Чтобы собрать современного ребёнка в школу, уже недостаточно посетить только магазины канцтоваров, можно заглянуть и в отделы электронной техники. Предлагаем несколько гаджетов, которые позволят вашему ребёнку ждать учебного года с большим позитивом.

Мастер осанки
Проследить, чтобы ваш ребёнок не сутулился в школе и дома, поможет небольшой электронный корректор осанки. Он крепиться на одежду или клеится на тело. Устроен прибор достаточно просто. Нужно закрепить его, выровнять спину, зафиксировать идеальную осанку нажатием на устройство, а затем, если угол наклона спины отклонится от заданных параметров, встроенный датчик (акселерометр) сообщит об этом вибрацией.

Цена: 3 тыс руб.

Мастер осанки.

Мастер осанки.

masterosanki.ru, Другой

Фото:

Интеллектуальный робот Pudding S (робот Емеля)
Этот маленький робот станет отличным другом для первоклашки (хотя использовать его можно и с дошкольного возраста). Он понимает естественную речь и отвечает на вопросы ребёнка, поёт песни и рассказывает сказки. Емеля даст своему маленькому владельцу знания из области математики, зоологии и географии, а ещё позволит совершить видеозвонок на смартфон родителя (изображение будет видно только на мобильном устройстве). Он может научить хорошим манерам, а так же напомнит, что нужно почистить зубы или сделать зарядку. Кроме того, он синхронизируется со смартфоном родителей, которые могут с помощью робота дистанционно пообщаться с ребёнком.

Цена: 2,5 - 8 тыс руб

Интеллектуальный робот Pudding S (робот Емеля).

Интеллектуальный робот Pudding S (робот Емеля).

madrobots.ru, Другой

Фото:

Летающий будильник
Иногда приучить детей к школьному режиму не так-то просто. Летающий будильник поможет сделать пробуждение активным, ведь чтобы отключить сигнал звонка, нужно сначала вернуть пропеллер, отделившийся от часов, на место. Охота за вертолетом может прийтись по душе даже самым ленивым соням.

Цена: 900-1300 руб

Летающий будильник.

Летающий будильник.

dirox.tiu.ru, Другой

Фото:

Электронный учебник jetBook Color
В принципе для электронных учебников подойдёт любой планшет, работающий на базе ОС Windows 7 и 8.1, iOS 7/Android 4.4 и выше. Но можно выбрать и что-то специализированное, например, jetBook Color - полноформатный электронный учебник, выполненный на основе технологии цветной электронной бумаги, не нагружающей глаза школьника. В нем есть и учебные пособия, и справочники, и переводчики, и набор книг для внеклассного чтения, курс обучения быстрому чтению и многое другое.

Цена: 12-15 тыс руб

Электронный учебник jetBook Color.

Электронный учебник jetBook Color.

www.jetbookcolor.ru, Другой

Фото:

Микроскоп Bresser National Geographic 40–640x
Он идеален как для первоклассника, так и для детей постарше. Серьезных исследований на этой модели не сделаешь, но познакомить ребенка с микромиром такой прибор позволит. В нем есть адаптер для смартфона, удобный окуляр, светодиодная подсветка и револьверное устройство с 3 объективами. В комплект входит набор для опытов с предметными и покровными «стеклами», готовыми препаратами, пинцетом, микротомом для изготовления собственных препаратов. С помощью набора можно самостоятельно вырастить дрожжевые клетки и рачков-артемий, а результат сфотографировать на память при помощи специальной подставки для смартфона.

Цена: 3,5 - 4,5 тыс руб

Микроскоп Bresser National Geographic 40–640x.

Микроскоп Bresser National Geographic 40–640x.

bresser.pro, Другой

Фото:

Ещё больше материалов про воспитание детей