Как-то нашим одногруппницам пришла идея совместить два праздника и отметить День защитника Отечества и Международный женский день. Странная идея – всё равно что совместить парад в честь Дня Победы и карнавал в Рио. Объединить праздники было огромной ошибкой ещё потому, что мы скинулись в два раза больше и в два раза больше выпили.

Через 30 минут после старта у меня было состояние как в игре "Мафия", только в моём случае ведущий должен был сказать: "Итак, мозг засыпает, просыпается похотливая мафия". Я был настолько мафия, что не заметил, что клеюсь к девушке, которая в два раза больше меня. Хотя кого я обманываю? Почти все люди на планете гораздо больше меня.

Итак, подхожу к Люде. Она лежит на диване:

– У тебя есть одно очень важное преимущество! – говорю я.

– Какое?

– Ты уже лежишь.

– Я лежу потому, что у меня очень сильно болит нога!

Приехала скорая. К машине Люду тащили четверо. Медбрат, перед тем как закрыть дверь, ляпнул: "А что вы девушку 8 марта одну отправляете?"

И она жалобно пропела: "Рома, пожалуйста, отвези меня". Короче, я поехал с ней в больницу. Скорая останавливается метров за 50 от травмпункта. Медбрат говорит: "Каталки у меня нет, неси её на руках". Люда заметила мои сомнения и жалобно пропела: "Рома, пожалуйста, донеси меня..."

Короче, тащу, матерюсь, она постанывает, как в сексе: "Рома, Рома! Пожалуйста! Рома!" Меня это смешит.

Вежливо говорю: "Люда, заткнись! А то я тебя брошу!" Сработало. Молчит. Смотрю, вход в травмпункт узковат. Думаю: "Так не пройду, но если с разбега и маневрируя, то получится". Добавляю скорости, маневрирую. Элемент выполнил, только рано, и лупанул её головой о косяк. Она тихонько, видимо, чтобы не обижать: "Рома, не переживай! Мне не больно". Я в ответ: "Могла бы в обморок упасть. Из уважения. Я б хоть передохнул". Затаскиваю в коридор, бросаю её на лавочку. Сердце стучит, в глазах темнеет, отдышка. А она с любопытством спрашивает:

– Я тяжёлая?

– Да нет, не тяжёлая. Просто неудобная – как шкаф с книгами и гирями.

Заходит медбрат, хихикает и говорит: "Красавец! Неси теперь к травматологу".

Пока тащил, перестал ассоциировать её с девушкой, а себя – с человеком с двумя высшими. Я, как грузчик, затаскиваю Люду к травматологу. Он посмотрел и говорит: "Возможно, перелом. Несите на рентген. В конце коридора налево".

Тащить уже нет сил! В дверях появляется одногруппник Витя. Я не люблю Витю, но в тот момент от радости даже прослезился. Дотащили до рентгена. Оказался перелом четырёх пальцев. Нормально потанцевали.

– Надо гипсовать. Тащите в процедурный. Это на втором этаже.

Когда, наконец, после всех процедур мы загрузили её в такси, я пару раз на прощание ударил Люду головой о стойку. Она не заметила. Как только почувствовала независимость, нагленько произнесла: "Спасибо большое, мои дорогие мальчики! С Днём защитника Отечества вас!" И уехала! Не предложила подбросить до дома! Даже не попрощалась! И вот мы одни, без денег, на другом краю города, смотрим на уезжающее такси и ржём. Потому что этой дуре с двумя загипсованными ногами надо вылезать из такси и пешком подниматься по лестнице на пятый этаж! Два месяца подряд.

Уважаемые девушки, красавицы, мы вас очень любим. С 8 Марта!

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Автор текста - Роман Третьяков.