Подробности по поводу убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, который 23 марта был застрелен в Киеве, продолжают поступать. Интернет-издание "Обозреватель" со ссылкой на собственный источник пишет, что предполагаемый убийца Вороненкова находился в розыске по делу о фиктивном предпринимательстве.

Также со слова источника стало известно, что киллер 1988 года рождения, и он разыскивался днепровскими правоохранителями. Имя и фамилия киллера неизвестны. Он выстрелил в Вороненкова несколько раз у здания гостиницы "Премьер-Палас" .

Охранник экс-депутата успел ранить преступника. По данным "Обозревателя", киллер был ранен в голову, грудь и ногу. Как пишет украинское издание "Вести", убийца Вороненкова впоследствии скончался на операционном столе 17-й городской больницы.

В Киеве вместе с Вороненковым находилась его жена – российская оперная певица Мария Максакова. В Сети уже появилась видео с Максаковой, которая незамедлительно приехала на место убийства мужа. На кадрах видно, что охрана сопроводила Марию к телу мужа, она наклонилась к нему и встала на колени, спустя несколько секунд ее подняли на ноги находившиеся рядом мужчины и довели до автомобиля.

В начале марта в интервью вечернего шоу на ВГТРК Максакова призналась, что ждёт второго ребёнка.

Напомним, что в России против Дениса Вороненкова в России заведено уголовное дело о мошенничестве. Его обвиняли в организации рейдерского захвата здания в центре Москвы стоимостью в пять миллионов долларов. В конце прошлого года бывший парламентарий уехал на Украину и принял гражданство этой страны. В России Вороненкова объявили в международный розыск.