Главный тренер сборной России по хоккею Илья Воробьёв поделился с журналистами своими соображениями по составу перед стартом группового турнира на чемпионате мира, который пройдёт в Словакии с 10 по 26 мая. Россияне сыграют первую игру 10 мая в Братиславе против команды Норвегии.

По словам Воробьёва, защищать ворота сборной в первой игре будет Андрей Василевский. Также он объяснил, с чем связан отъезд из сборной ряда игроков и почему по разным звеньям развели двух звёздных нападающих – Малкина и Кучерова.

– Богдана Киселевича подкосило то, что он не играл в НХЛ последние три месяца. Он у нас был основной игрок на последних двух чемпионатах мира, но пауза сказалась на нем, он не в игровом ритме. У Александра Елесина небольшое повреждение, но мы, исходя из других соображений, решили не брать его на чемпионат мира. Разбили Малкина и Кучерова, потому что пока у них "не кликает". Ищем варианты. Было бы интересно, конечно, если бы пошло у них, но пока не получается, – пояснил Воробьёв.

В ближайшие дни состав сборной России пополнит защитник "Колорадо" Никита Задоров. Его клуб также вылетел из борьба за Кубок Стэнли, и теперь Задоров может помочь национальной команде.

– С Задоровым будем говорить, чтобы без удалений. А вообще нам нужны такие оборонщики. Мы ждём Задорова послезавтра, в субботу, он еще с визой решает вопрос, – сказал Воробьёв.

Напомним, что в последний раз сборная России выигрывала золото чемпионата мира в 2014-м году в Минске.