COVID-19 продолжает держать весь мир в напряжении. Некоторые страны, к примеру, принимают меры,  о которых стоит помнить потенциальным туристам.

1. Чехия
Страна, которая одной из первых в Европе весной начала смягчать тотальный карантин, вновь вводит ограничения. Это связано с ухудшением показателей (4 сентября, например, по данным портала covid19-2020.info, в стране было зафиксировано 797 новых случаев против 329 4 августа). Теперь жителям страны, а также туристам снова приходится вспоминать о масках в транспорте и во многих общественных местах. В ресторанах, барах и офисах маска не понадобится, но общепит и ночные клубы будут закрыты с полуночи и  до 6 утра.

2. Турция
7 сентября в стране было зафиксировано 1703 случая заражения (для сравнения: 7 августа показатель составлял 914). Чтобы остановить дальнейший рост, министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу заявил  о решении кабмина ужесточить меры предосторожности. В стране вводится обязательное ношение масок вне дома  (в общественных местах, на улицах, в парках, местах для пикников, пляжах, офисах, фабриках и т. д.). Кроме того, вводится запрет на прослушивание музыки (в том числе живой) после 24:00 в развлекательных заведениях, ресторанах, барах, клубах, отелях и т. п. Нарушителям грозят штрафы.

3. Испания
По данным Всемирной организации здравоохранения, с февраля по июль количество пациентов с COVID-19 среди людей в возрасте от 15 до 24 лет увеличилось с 4,5 до 15%. Имея в виду эту печальную статистику, многие страны Европы начали запрещать дискотеки, на которых невозможно соблюдать социальную дистанцию. Первым государством, ограничившим работу ночных клубов, стала Испания. Сначала проведение вечеринок запретили власти Каталонии, затем меры были распространены на всю Испанию. Похожие меры были введены и в Италии, где с 17 августа запрещены не только вечеринки в ночных клубах, но и танцы под открытым небом.

4. Дания
В Дании запретили проводить публичные мероприятия, на которых присутствует более 50 человек, а также ограничили часы работы заведений общественного питания из-за вспышки заражений COVID-19, сообщает газета The Guardian. Ограничения будут действовать в 18 муниципалитетах, включая Копенгаген.
Напомним, что за последнюю неделю в Дании было зарегистрировано более 1 тыс. случаев заболевания COVID-19, что является самым высоким показателем за несколько месяцев.


12 ночи – во столько будут закрываться бары и рестораны Копенгагена.