На Хеллоуин принято украшать дом. Но можно пойти дальше и придать устрашающий вид блюдам, которые вы подадите к праздничному столу.

SOS.CAFE

Набор Dracula & Blood Mary Kiss

Ингредиенты

для безалкогольного коктейля:

  • Сок томатный – 300 мл
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Соус ворчестер – 1 ч. л.
  • Соус табаско – 1 ч. л.
  • Стебель сельдерея зачищенный – 30 г
  • Перец чёрный молотый – 0,5 ч. л.
  • Хлопья перца чили – 5 г
  • Лёд – по вкусу

для бургера:

  • Булочка для бургера – 1 шт.
  • Котлета из говядины для бургера – 1 шт.
  • Сыр чеддер – 1 слайс
  • Салат батавия – 2 листа
  • Кетчуп – 10 г

Приготовление

Приготовление коктейля:
Все ингредиенты хорошо пробить в блендере, процедить.

Приготовление бургера:

  • Срезать края булки, чтобы её диаметр стал равным диаметру стакана. Затем булку разрезать пополам и обжарить на срезах.
  • Обжарить котлету с двух сторон (по 2 минуты с каждой стороны), сверху положить сыр, чтобы он немного расплавился.
  • На нижнюю часть булочки полить кетчуп, положить салат батавия, затем котлету с сыром и накрыть верхней частью булочки.
  • Края стакана чуть намочить, украсить хлопьями сухого перца чили.
  • В стакан положить лёд, налить коктейль и сверху выложить готовый бургер.

Шеф-повар ресторана
Beer Pairing Сергей Горюнов

Глаза из крем-чиза

Ингредиенты

  • Крем-чиз – 200 г
  • Сахарная пудра – 30 г
  • Сливки 33% – 130 мл
  • Желатин – 5 г
  • Сгущёнка – 60 г
  • Молоко – 70 мл
  • Соус малиновый – 50 г
  • Агар-агар – 3 г
  • Шоколадные таблетки (продаются в продуктовых магазинах) – 30 г

Приготовление

  • Крем-чиз взбить с сахарной пудрой, в сливках (50 мл) распустить желатин и добавить в сырную смесь. Скатать шарики и убрать в холодильник до застывания.
  • Сгущёнку, сливки (80 мл) и молоко соединить в сотейнике, добавить половину агар-агара, довести до кипения и хорошо вымесить до растворения агара .
  • Малиновый соус поместить в сотейник, добавить агар-агар, довести до кипения, вымесить.
  • Формируем "глаза". Застывшие сырные шарики окунуть в глазурь из сгущёнки до полного покрытия, дать застыть, затем капнуть малиновую смесь и сразу приклеить таблетку из шоколада. Убрать в холодильник до полного застывания.

Minsk Marriott Hotel

Мини-тыквы

Ингредиенты

на 4 порции:

  • Перцы – 4 шт.
  • Помидоры – 8 шт.
  • Сыр фета – 150 г
  • Маслины без косточек – 20 шт.
  • Базилик, петрушка – пучок
  • Чеснок – 2 дольки
  • Уксус бальзамический –2 ст. л.
  • Соль, молотый перец – по вкусу

Приготовление

  • Снять с помидоров кожицу, очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.
  • Нарезать сыр фета и маслины.
  • Смешать помидоры, сыр, маслины, зелень, измельчённый чеснок, уксус, соль и молотый перец.
  • Застелить противень или форму фольгой.
  • Очистить перцы от плодоножек и семян, вырезать отверстия для рожицы, наполнить начинкой и запекать при 180 °С около 35 минут.
  • Готовые перцы можно украсить зеленью.