Трёхлетней подопечной фонда "Подсолнух" Юлиане Кузнецовой из Орловской области нужна наша помощь. У девочки юношеский ревматоидный артрит – воспалительное заболевание, поражающее соединительную ткань суставов.

– Год назад у дочки распухло колено, – рассказал папа Николай. – Мы сначала не придали значения, но на следующий день обратились к врачу, и он отправил в больницу. А там нам поставили один из самых страшных диагнозов, которые могли быть.

С тех пор жизнь Юлианы и её семьи изменилась. Девочка почти перестала ходить, всё время находилась у мамы на руках, много плакала, а коленка увеличилась в три раза.

Через полгода удалось подобрать терапию, благодаря которой ножка перестала беспокоить Юлиану. Правда, ходить в садик и контактировать с детьми ей запрещено, потому что лекарство подавляет иммунитет девочки, а болеть ей ни в коем случае нельзя. Зато есть надежда на ремиссию, правда, как минимум через два года лечения. Тогда малышка сможет пойти в школу. Но об этом родители пока боятся даже мечтать.

Сейчас из-за бюрократии возникли проблемы с выдачей лекарства, и в сентябре Юлиана рискует остаться без него. А прерывать приём нельзя ни на день: ребёнок может навсегда остаться инвалидом. Необходима упаковка «Этанерцепта» стоимостью 28 700 рублей.


Помочь легко
•    Чтобы помочь Юлиане, отправьте SMS «МЕТРО» и сумму пожертвования на 3434, например «МЕТРО 100», и подтвердите оплату в ответном сообщении. Подробности – на сайте fondpodsolnuh.ru или по телефону +7 (495) 767-7338.