В конце сентября суперзвезда и исполнитель главной роли в фильме "Веном" Том Харди посетил Москву. На пресс-конференции он рассказал о своих отношениях с инопланетянином-симбиотом, о внутреннем мятеже и суперспособностях, которыми он хотел бы обладать.

– Вам в фильме пришлось очень близко познакомиться с Веномом. Что вы о нём думаете?
Это сложный персонаж. Он не плохой и не хороший. Веном кажется тьмой, но он, скорее, проводник в иной мир. Он умеет трансформироваться в другое существо, и тут главное, чем он будет заполнен – добром или злом.
Веном делает что хочет и когда хочет, и я считаю, что мы все должны только так и поступать – по велению сердца. Мне кажется, что Веном – это символ внутреннего мятежа и свободы.

– Каково было оказаться внутри Венома?
Придётся вас разочаровать. Я никогда не был в Веноме – он полностью нарисован на компьютере. Мы никогда не встречались, я просто его озвучивал.

– Насколько вам близок по характеру ваш человеческий персонаж – Эдди Брок?
Мне он нравится. Этот парень хочет искоренить коррупцию, и он пытается говорить и действовать от лица и во благо общества. Вот только он не всегда задумывается о последствиях своих шагов. Он хочет поступать правильно, но иногда делает это не совсем правильными методами. Такой парадокс.
Эдди Брок не герой, но он настоящий альтруист. В жизни я ещё не встречал людей, похожих на него.

– Что оказалось самым сложным в работе над фильмом?
Я дилетант в мире Marvel, и для меня это было огромным вызовом – погрузиться в эту вселенную, стать её частью. Я испытывал одновременно риск и давление – как сыграть правильно, чтобы тебя приняли фанаты. Я ещё и сам не понял, всё ли удалось, мне предстоит это проанализировать позже.
Но мне кажется, что у нас получилось отличное кино, на которое можно пойти всей семьёй. У меня 10-летний сын, и ему очень-очень понравился фильм. Я потратил так много сил на него, и мне будет очень приятно, если вы тоже придёте и посмотрите.

– Вы бы хотели превратиться в Венома на 24 часа?
Хм... Сложно сказать. С одной стороны, это было бы весело. Но 24 часа – достаточно большой промежуток времени. Может быть слишком много разрушений. (Смеётся.)

– Какими суперспособностями вы хотели бы обладать?
Я хотел бы стать супер­отцом. Всегда быть рядом с детьми и быть правильным, показывать пример. Это же важно, правда? Очень важно, но невозможно.