Знаменитый американский сурок-долгожитель Фил предсказал, что ранней весны ожидать не следует: зима ещё не отступит как минимум шесть недель. Об этом сообщается на официальной страничке мероприятия "День сурка" в Facebook.

Согласно традиции, в "День сурка" нужно внимательно следить за тем, как сурок будет себя вести, когда выползет из норы. Если он увидит свою тень (в случае, если день солнечный) – то зима продлится ещё шесть недель. Если день пасмурный и, соответственно, сурок не увидит своей тени – ранняя весна не за горами.

Любопытно, что мероприятие "День сурка" в местечке Панксатони проходит аж с 1887 года. Это уже 132-е предсказание сурка. Обычно срок жизни животного составляет 6-7 лет, но Фил уже прожил намного дольше. Якобы его секрет в том, что каждое лето зверьку дают "волшебный" напиток, благодаря которому его жизнь продлевается ещё на семь лет.

Лучшие фото с мероприятия в Панксатони смотрите в галерее выше. Сурок Фил просто очарователен.

Отметим, что и культовый американский фильм "День сурка" в этом году отмечает 25-летие. В честь этого события картину вновь покажут в ряде американских кинотеатров.