Традиционное гавайское блюдо поке, ставшее настоящим трендом в США и Европе, добралось и до России. Metro прошлось по заведениям, которые подают это пока ещё необычное для нас лакомство из свежей рыбы.

Poke House

Гавайский поке
Ингредиенты: рис, угорь, лосось, соус  "Спайси-айоли", бобы эдамамэ, авокадо, икра тобико, салат чука, кунжут (вы сами сможете выбрать ингредиенты для своего идеального поке).
Цена: 490 рублей.
Впечатления: Это заведение не представлено отдельно – оно есть в "ОбедБуфет" в Сити и на Усачёвском рынке. И я настоятельно советую вам туда добраться! Здесь готовят поке, который я для себя окрестила "пищей богов". Если быть краткой – вкусно, сытно и свежо.

"Оке Поке"

Поке с угрём от шеф-повара
Ингредиенты: рис, угорь, соус "Унаги", салат айсберг, соус "Сладкий чили", авокадо, огурец, нори, соус "Спайси".
Цена: 490 рублей.
Впечатления: В этом ресторане мне, во-первых, очень понравились атмосфера и подача блюда. Стильно! Ну а во-вторых, сам вкус поке. Все его ингредиенты гармонируют друг с другом и вызывают наслаждение с первой вилки (или китайской палочки). 

SUSHILKA

Поке с тунцом и лососем
Ингредиенты: рис, тунец, лосось, огурец, салат чука, кунжут, консервированное манго, красный перец, соус "Спайси".
Цена: 280 рублей.
Впечатления: Самый бюджетный поке в нашей подборке оказался очень даже ничего. В целом блюдо мне понравилось, но единственное, к чему бы я придралась, так это к сухому рису. Он сбивается в один большой комок.

"Ваби-саби"

Поке с лососем
Ингредиенты: рис, лосось, авокадо, бобы эдамамэ, красная капуста, батат, томаты.
Цена: 390 рублей.
Впечатления: Блюдо я ждала так долго, как будто батат везли прямиком из Перу, а бобы эдамамэ – из Японии. А когда дождалась, немного разочаровалась. Авокадо в поке было серого цвета. И это большой минус. А так блюдо вполне себе съедобное.

"Две палочки"

Ахи-поке с тунцом
Ингредиенты: тунец, соус острый, рис, китайская заправка, авокадо, водоросли, огурец, редис, соус шисо, бобы эдамамэ, икра тобико,
кинза, лайм, семена чиа.
Цена: В период чемпионата мира я покупала поке за 410 рублей (сейчас цена на сайте заведения – 360 рублей).
Впечатления: Содержимое тарелки больше похоже на оливье, чем на поке. Рыба как будто варёная, соус по вкусу как майонез. К сожалению, мне абсолютно не понравилось!