Московский драматический театр на Перовской представил свой оригинальный, минималистичный взгляд на пьесу Николая Эрдмана о человеке, которому надоело жить.

О чём спектакль

Не комедия о нежелании жить
В центре сюжета сатирическая пьеса Николая Эрдмана, которую театр подаёт как "не комедию". Главный герой Подсекальников (Артур Мартиросов) живёт с женой и тёщей в коммунальной квартире. Он в депрессии и, поссорившись с женой, решает покончить с собой. Жена с тёщей пытаются отговорить его, но многим это самоубийство оказывается на руку.

Впечатления

Ничего не отвлекает от игры
Пьеса в постановке режиссёра Дмитрия Акриша (в этом году другой его спектакль претендует на четыре "Золотые маски") получилась минималистичной, лишённой декораций и реквизита (остались лишь световые и дымовые эффекты). И из-за того, что актёры не рассчитывают на дополнительную помощь, они выкладываются по полной программе. Особенно сильным получился финал. Даже после закрытия занавеса зрители в зале продолжают молчать.

Фишка

Современно, но не пошло
Пьеса "Самоубийца" была написана ещё в 1928 году и рассказывала о реалиях того времени. Театр же слегка сдвинул временные рамки. Современный Подсекальников ходит на курс "Как стать блогером" и мечтает о собственной камере. Сделано это для того, чтобы персонажи казались ближе к зрителю. При этом никаких лишних заигрываний с искажением времени и сюжета тут нет. Это настоящая классика, которая зацепит зрителя любого возраста.

Режиссёр – Дмитрий Акриш, цена билетов – от  300 руб.