Стилист и колумнист Metro Владислав Лисовец сообщил, что закрывает свою парикмахерскую контору на карантин после указа Сергея Собянина.

– Конечно, закрываемся! Раз положено, значит, положено, – сказал Лисовец Metro. – Не имеет смысла сопротивляться, потому что ситуация сложная и зависит от каждого из нас. У меня работает много мастеров, и бывает, что и по шесть клиентов и мастеров сразу, плюс администраторы. Это уже большое скопление людей.

Лисовец считает, что "этот закон, эта просьба – забота о людях".

– Я абсолютно спокойно к этому отношусь. Понятно, что ситуация с выплатой аренды и всего остального очень сложная, у моих сотрудников и дети есть… Финансовые потери несут сейчас все, но нужно это сделать. Ну, это хорошая проверка для бизнеса. Посмотрим, что будет дальше, – подчеркнул он. – А если будет нужно кому-то из моих близких знакомых, родных, например, хорошо выглядеть в свой день рождения – я уже сказал, что всегда смогу принять их дома сам.

Напомним, что 26 марта мэр Москвы Сергей Собянин написал на своём официальном сайте, что в связи с распространением коронавирусной инфекции должно быть временно прекращено предоставление гражданам услуг, требующих личного присутствия человека (например, парикмахерских).

Исключение составляют медицинские, реабилитационные услуги, услуги по уходу за престарелыми и иными нуждающимися лицами, другие услуги в сфере социального обслуживания, транспортные услуги, банковские и страховые услуги, услуги ЖКХ и связи, похоронные услуги – все они по-прежнему будут доступны.