Стали известны новые подробности по поводу гибели замглавы столичного департамента культуры Леонида Ошарина. Вчера, 21 апреля, дочь Ошарина сообщила в соцсетях, что её отец пропал в Крыму. А уже сегодня подтвердилась информация о том, что Ошарин найдён мёртвым.

Как сообщают РИА Новости со ссылкой на депутата Мосгордумы Евгения Герасимова, Ошарин предположительно совершил самоубийство. Почему он так поступил – неизвестно.

– Это странное самоубийство. Мы занимались его поиском, – сказал Герасимов.

По словам депутата, он не знает, с какой целью Ошарин поехал в Крым. Герасимов предположил, что поездка была рабочей, а не туристической.

Как пишет Telegram-канал Mash, чиновника обнаружили в Ялте, в частном доме по улице Пушкинской. Погибший находился в душевой кабине, рядом лежал нож. По предварительным данным, Ошарин погиб около двух недель назад. Точную дату смерти установят эксперты.

Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа.

Леониду Ошарину 47 лет. На должность зампредседателя департамента он был назначен в 2018-м году.

С 2011-го по 2018-й год являлся являлся директором Московского академического театра имени Владимира Маяковского.

За время трудовой деятельности отмечен Почетными грамотами и Благодарностями Департамента культуры Москвы, Мэра Москвы, руководителей регионов РФ, Общественной Палаты РФ, Федеральной службой по контролю и обороту наркотиков, Федеральной службой исполнения и наказаний.

У Ошарина трое детей.