Руководитель Центра расстройств пищевого поведения и врач-психиатр Анна Коршунова в интервью Национальной службе новостей высказалась по поводу известной голливудской актрисы Анджелины Джоли, которая, по сведениям журнала The Hollywood Life, попала в психиатрическую клинику для людей с расстройствами пищевого поведения.

В ней якобы также лечат такие заболевания, как булимия и анорексия. Точная причина обращения Джоли в клинику неизвестна. В качестве одной из причин называли истощение и стремительное снижение веса.

По словам доктора Коршуновой, у Джоли имеет место быть "дисморфомания". То есть, её преследует навязчивая мысль о каком-то внешнем недостатке, и эта мысль давит на психику актрисы и не даёт ей нормально жить. Коршунова считает, что обращение к психиатру в этом случае – правильный ход.

Напомним, что после того, как Джоли развелась с актёром Бредом Питтом в западных СМИ периодически появлялись сообщения, что Джоли очень переживает и, как следствие, изводит себя диетами.

Отметим, что Анджелине Джоли 43 года, она очень титулованная актриса. В том числе она обладатель таких престижных наград в мире киноиндустрии, как "Оскар" и "Золотой глобус". Неоднократно удостаивалась премии Гильдии киноактёров США. Широкую известность Джоли получила после того, как сыграла героиню видеоигр Лару Крофт.

Джоли известна благодаря своей гуманитарной деятельности и активной гражданской позиции. Например, она неоднократно посещала Африку и выступала в ООН по вопросам беженцев.

Что касается личной жизни, то Джоли была замужем трижды. У неё шестеро детей, в том числе трое усыновлённых: из Камбоджи (сын),из Эфиопии (дочь) и из Вьетнама (сын).