Американский актёр Арнольд Шварценеггер выложил на своей страничке в Facebook трейлер драмы "Последствия", которая появится в прокате седьмого апреля. В "Последствиях" Шварценеггер играет героя по имени Роман, жена и дочь которого погибают в авиакатастрофе, произошедшей по вине авиадиспетчера Пола. Пол и его семья вынуждены скрываться от публичного гнева, а Роман хочет найти диспетчера. В основу сценария картины была положена реальная история архитектора Виталия Калоева.

Калоев лишился жены, сына и дочери в результате крупной авиакатастрофы, которая произошла первого июля 2002 года в небе над Боденским озером. Авиалайнер Ту-154М Башкирских авиалиний, выполнявшим рейс из Москвы в Барселону, в воздухе столкнулся с грузовым самолётом Boeing авиакомпании DHL. Погибли все находившиеся на борту обоих самолётов пассажиры: 71 человек, в том числе 52 ребёнка, направлявшихся в Испанию на отдых.

Комиссия по расследованию катастрофы назвала главным виновником произошедшего швейцарского авиадиспетчера Питера Нильсена, который слишком поздно заметил опасно сближающиеся самолёты. 24 февраля 2004 года Виталий Калоев убил авиадиспетчера Питера Нильсена на пороге его дома. Виталий рассказал, что он показал Нильсену фотографии детей и хотел, чтобы тот извинился перед ним за то, что произошло. Однако диспетчер ударил Калоева по руке и выбил фотографии. Мстителю пришлось отсидеть два года в Швейцарии.

Трейлер фильма по мотивах прошедших событий Калоев пока не видел.

– Я ничего не знал о нём, – сказал Metro Калоев. – Впервые я услышал о картине от журналистов. Понятия не имею, что и как там снято. В процессе написания сценария на меня никто из-за рубежа не выходил, за консультациями не обращались. Так что своё мнение о фильме смогу сказать только после просмотра. К Шварценеггеру я отношусь лояльно. Главное, чтобы это было правдивое кино, а не просто блокбастер.

После освобождения из тюрьмы Калоев уехал на родину, во Владикавказ, где проживает до сих пор.

– С 2008 по 2016 год работал заместителем министра строительства и архитектуры Северной Осетии, – говорит Metro Калоев. – Про свои успехи на этой должности рассказывать не хочу – кому это сейчас нужно...Сейчас я вообще на пенсии, иногда занимаюсь во Владикавказе общественной работой, сотрудничаю с общественными организациями. Так жизнь и идёт...