Солист группы Imagine Dragons о новом альбоме: Мы оставили темноту позади и он полон красок

Американская поп-рок-группа 17 июля приедет в столицу
Дэн Рейнольдс. Фото Getty
Дэн Рейнольдс. Фото Getty1/2

17 июля в столицу в третий раз приедет американская поп-рок-группа  Imagine Dragons. В преддверии концерта в СК "Олимпийский" наш специальный корреспондент поговорил с солистом Дэном Рейнольдсом о новом альбоме, в котором прежняя депрессия сменилась жизнерадостными песнями.

Лауреаты "Грэмми" и премии "Биллборд", лидеры музыкальных чартов и авторы заглавных треков к мировым киноблокбастерам – всего за несколько лет Imagine Dragons из категории молодых и перспективных новичков из Лас-Вегаса перешли в разряд суперзвёзд, собирающих исключительно стадионы.
Сейчас Imagine Dragons колесят по миру с новым альбомом Evolve. Уже в воскресенье они приедут в Россию – 16 июля дадут концерт в Санкт-Петербурге, а 17 июля в Москве. В программу войдут в том числе уже ставшие популярными треки с новой пластинки музыкантов Evolve, представленной 23 июня, а также хиты группы с предыдущих пластинок.
Солист американской группы Дэн Рэйнольдс рассказал нам об этом альбоме и о ярлыках, которые вытесняют легендарных исполнителей.

Вас на протяжении двух лет не было слышно. Вы хорошо подготовились к своему возвращению?
Мы очень старались! В каждом материале отражена эволюция группы. У нас задействовано мало инструментов, из-за чего результат получился более эмоциональным и естественным. Мы работали с несколькими продюсерами, например с Джоэлом Литлом, который нашёл звучание нового проекта. Что касается меня, моя лирика более прямолинейна и, может быть, глубже.

И что, всё  будет в едином стиле?
Звучит странно, не правда ли? Кажется, будто звуковые текстуры одни и те же, но на самом деле всё гораздо сложнее. Мы использовали только четыре инструмента, вот почему нам всё так сложно далось, ведь мы всё слили в единое звучание. Но в итоге всё получилось хорошо.

То есть можно сказать, что Imagine Dragons испытали катарсис?
Этот перерыв был нам необходим. Понимаете, иногда нужно остановиться и оглянуться назад. Просто прийти домой и побыть с семьёй. Называйте это семейной терапией. Это важно – побыть дома и восстановить душевные силы. Мы домашние люди, и это влияет. Мне кажется, мы оставили темноту позади, и наш новый альбом полон красок.

Каково это – быть рок-звездой? На вас давит слава?
Я думаю, что этот термин оказывает влияние только в том случае, если ты в это веришь сам. Кстати, именно из-за свалившейся на нас популярности у нас и случился кризис. Я боролся с депрессиями и тревожными состояниями с юных лет. Я страдаю колитом (воспалительное заболевание слизистой оболочки толстой кишки. – Прим. ред.). Я человек, и, хотя многое узнал об этой работе, я далёк от звания рок-звезды. Я получаю удовольствие от своей деятельности, но мой настоящий фундамент – это моя семья. Скажу больше: я скоро снова стану отцом.

Какая, по-вашему, песня могла бы охарактеризовать вас?
Однозначно Believer. В ней отражается переход от тьмы к свету. Должен признаться, что это первая песня в моей карьере, которая отражает сегодняшних Imagine Dragons.

Альбом Evolve уничтожает всех демонов, которые жили в вашей голове?
Эти демоны пришли вместе со славой, но я их уничтожил с помощью терапии (Смеётся). Эти изменения – основа нашего нового альбома Evolve. Музыка очень резонансная и настраивает на позитив. И всё хорошее, что у меня есть сейчас, пришло благодаря боли.

Каким вы видите своё будущее?
Большие группы уходят, поэтому у нас, новых групп, работы становится больше. Я не знаю, будет ли у нас история такая же, как у U2 или The Rolling Stones, но мы создаём музыку. Одна из причин, почему мы назвали нашу группу Imagine Dragons, заключается в том, что у нас нет ограничений.

Вы общаетесь со своими поклонниками?
Я тоже был фанатом. Курт Кобейн был всем для меня. Я следовал за ним повсюду. Просто представьте, что я почувствовал, когда он умер. Я полностью признаю важность общения с поклонниками, нужно уделять внимание тому, что они пишут тебе. Я очень стеснялся говорить об этом, но я признателен тем, кто участвовал в создании этого проекта – группы Imagine Dragons.

Автор оригинальной версии: Габриэла Акоста Сильва