Стали известны некоторые подробности относительно участия сборной России в Олимпийских играх в корейском Пхёнчхане.

Газета "Советский спорт" написала, что Россию допустят до участия в Олимпиаде, но наши спортсмены будут выступать без каких-либо опознавательных знаков. То есть, без флага, без гимна и в форме, которую невозможно будет идентифицировать. Якобы решение о допуске уже принято, уточняются лишь формулировки.

Неизвестно, согласятся ли россияне на такие условия. Ранее министр спорта Павел Колобков отметил, что выступление на Олимпиаде под нейтральным флагом невозможно. Также в конце ноября была представлена официальная форма российской сборной.

Окончательное решение по российским спортсменам будет принято на исполкоме МОК пятого декабря.

Российские спортсмены испытывают проблемы с допуском на Олимпиаду после заявления химика Григория Родченкова. Родченков в 2016 году рассказал изданию New York Times, что минимум 15 российских призеров Олимпиады в Сочи-2014 были частью "допинговой программы" РФ, его свидетельства стали основной доклада независимой комиссии WADA о допинге в российском спорте.

Российские власти ранее неоднократно опровергали его заявления, однако комиссия МОК под руководством Дениса Освальда пришла к выводу, что Родченков "говорил правду". По итогам работы комиссии Освальда Россия ранее лишилась 11 медалей домашних Игр и потеряла первое место в медальном зачете.