Экс-тренер столичного футбольного клуба "Спартак" Валерий Карпин прекратил свою работу на телеканале Матч ТВ, сообщает агентство "Р-Спорт" со ссылкой сразу на несколько источников, знакомых с ситуацией.

В феврале 2017 года Карпин стал главным редактором футбольных трансляций канала. Также у Карпина была программа "Тотальный разбор", где он анализировал матчи российской футбольной премьер-лиги. Карпин также работал на канале в качестве эксперта.

По словам собеседника агентства, трудовые отношения Карпина и Матч ТВ закончились утром 24 июля. Эта новость стала настоящим шоком для всей редакции, так как ничего не предвещало такого поворота событий. Что будет с программой Карпина дальше – неизвестно. Либо она закроется, либо сменится ведущий.

Сам Карпин пока не подтвердил, но и не опроверг эту информацию. Ранее "Матч ТВ" уже покинули несколько комментаторов и топ-менеджер.

Также в передаче OFFSIDE.TV руководство канала жёстко раскритиковал комментатор Геннадий Орлов. Он сказал, что большинство комментаторов вышло за штат, а трёхгодичный бюджет канала был потрачен за год.

Карпин до работы на "Матч ТВ" тренировал испанскую "Мальорку" и "Торпедо" (Армавир). Вместе со "Спартаком" Карпин становился серебряным призером чемпионата России в 2009 и 2012 годах. Специалист покинул "Спартак" весной 2014 года.