Автор газеты "Спорт-Экспресс" Дмитрий Зеленов написал в своём микроблоге в Twitter, что проба B российского кёрлингиста Александра Крушельникого дала положительный результат. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Ранее Спортивный арбитражный суд (CAS) разместил на своём официальном сайте релиз, в котором сообщил, что в отношении Крушельницкого открыли дело.

В воскресенье, 18 февраля, пресс-атташе команды Олимпийские спортсмены из России (OAR) Константин Выборнов сообщил, что российский спортсмен подозревается в нарушении антидопинговых правил на Играх в Пхенчхане, однако ни имя самого спортсмена, ни вид спорта, в котором он выступает, названы не были.

Уже 19 февраля Выборнов в интервью "Р-Спорт" заявил, что проба B Крушельницкого уже вскрыта, информация будет либо сегодня вечером, либо завтра утром по корейскому времени.

Как сообщает Inside The Games, Крушельницкий опасается, что мельдоний ему подмешал в напиток член сборной России, который не попал в состав на Олимпиаду. Он сообщил об этом представителям российской делегации. Этот вопрос расследуется.

Напомним, что Александр Крушельницкий на играх в Пхенчане завоевал бронзовую медаль в дисциплине дабл-микст. Крушельницкий выступает в паре со своей женой – Анастасией Брызгаловой. Он действующий чемпион мира.

Крушельницкому 25 лет, он родился в Петербурге и выступает за местный клуб "Адамант". Мастер спорта.