В СМИ не утихают разговоры по поводу развода миллиардера Романа Абрамовича и его супруги Дарьи Жуковой. Последние новости волнуют широкую общественность. Сейчас главный предмет обсуждения – размер компенсации, которая получит Жукова после развода.

Первое предположение на этот счёт сделал австрийский новостной портал oe24.at. По их данным, развод пары состоялся ещё в мае, Абрамович и Жукова тщательно это скрывали. И якобы Жукова уже получила компенсацию в размере одного миллиарда евро.

Официального подтверждения этой информации пока нет.

Кстати, состояние 50-летнего Абрамовича по данным индекса миллиардеров Bloomberg на август 2017 года оценивается в одиннадцать миллиардов долларов. Олигарх владеет яхтами, предметами искусства, самолётами, а также футбольным клубом "Челси", который в прошлом сезоне вновь стал чемпионом Англии.

Портал oe24.at оценивает состояние Абрамовича в восемь миллиардов евро и пишет, что компенсация Жуковой никак не отразится на его состоянии.

Напомним, что Роман Абрамович и Дарья Жукова расстались после 10 лет совместной жизни. Одними из первых о разводе пары сообщили британские таблоиды, например, The Sun. В будущем Абрамович и Жукова намерены вместе воспитывать их двоих детей и продолжать работу в качестве сооснователей Музея современного искусства "Гараж" в Москве и культурного центра на острове Новая Голландия в Санкт-Петербурге.

Для Абрамовича это уже третий развод, ранее он был женат на Ольге Лысовой и Ирине Маландиной. С Маландиной у Абрамовича пятеро общих детей.