Украинское издание "Вести" пишет, что на потраченные на "Евровидение" деньги можно было бы привести в порядок все угольные шахты страны.

Как пишет издание, организация конкурса обошлась Киеву почти в два миллиарда рублей. Ещё 11 миллионов рублей власти страны якобы потратили на сокрытие недостроя вблизи места проведения конкурса. Это вызвало возмущение у украинцев: сейчас многим из них не хватает денег даже на оплату коммуналки.

Негодование также вызвали гонорары ведущих шоу, проведение тендеров в спешке и неоправданные траты.

Между тем конкурс "Евровидение" в Киеве набирает обороты: сегодня состоится второй полуфинал. По итогам первого полуфинала в финал вышли представители Молдавии, Азербайджана, Греции, Швеции, Португалии, Польши, Армении, Австралии, Кипра, Бельгии. Финал запланирован на 13 мая.

Напомним, что Киев получил право провести "Евровидение" после победы певицы Джамалы на предыдущем конкурсе в Швеции. Джамала исполнила песню "1944", которая была посвящена непростой судьбе крымских татар.

На конкурс в Киев от России должна была поехать певица Юлия Самойлова, но в апреле стало известно, что Служба Безопасности Украины запретила ей въезд в страну из-за её выступлений в Крыму. Организаторы "Евровидения" предложили Самойловой спеть, используя средства видеосвязи. Российская сторона сочла такой вариант неприемлемым и отказалась от трансляции конкурса.

Кстати, пользователи соцсетей из России обращают внимание на другого участника – болгарина Кристиана Костова. Костов родился и вырос в Москве, а профессиональную карьеру начинал в известном театре-студии "Непоседы".