Экс-хоккеист питерского СКА Артемий Панарин, по сообщениям портала TSN, сменил прописку в Национальной хоккейной лиге.

Панарин по обмену теперь будет выступать не за "Чикаго", а за "Коламбус", где уже играет ещё один россиянин – Сергей Бобровский, на днях получивший приз лучшему вратарю НХЛ.

Вместо Панарина в "Чикаго" отправится форвард Брэндон Саад. Отметим, что Панарин в минувшем сезоне в НХЛ забросил 31 шайбу и сделал 43 результативные передачи. В матчах плей-офф на его счету одна результативная передача, "Чикаго" вылетели из борьбы за Кубок Стэнли в первом же раунде, уступив "Нэшвиллу". На чемпионате мира по хоккею в Германии и Франции Панарин стал лучшим бомбардиром и был признан лучшим форвардом турнира.

Что касается Саада, то в прошедшем сезоне у нападающего в активе 24 заброшенные шайбы и 29 результативных передач. В пяти матчах плей-офф: 1 гол и 2 результативные передачи, "Коламбус" также вылетел в первом раунде.

Артемию Панарину 25 лет, российским болельщикам он хорошо известен по выступлениям в составе СКА. Воспитанник СДЮШОР челябинского "Трактора". В НХЛ Панарин перебрался в 2015-м году, по итогам своего дебютного сезона получил престижную награду "Колдер Трофи" – приз лучшему новичку сезона.

Панарин чемпион мира среди молодёжных команд, участник знаменитого финала в Баффало, где наша молодёжка отыгралась у канадцев со счёта 0:3. Серебряный и бронзовый призёр чемпионатов мира на взрослом уровне.