Частный психолог Игорь Климовицкий в интервью Metro высказал предположение, почему Меган Маркл и принц Гарри решили отказаться от статуса королевской семьи и захотели жить и зарабатывать самостоятельно.

О своём решении Гарри и Маркл сообщили на днях на своей страничке в Instagram. Ранее пользователи соцсетей заметили, что в момент, когда королева Елизавета поздравляла весь мир с Рождеством, на её столе не было рамки с фотографиями младшего внука и его супруги с сыном.

– Мне кажется, Меган и Гарри попадают под психотип людей, которые превыше всего ценят свободу и независимость,  – считает Климовицкий. – Им было крайне некомфортно в рамках королевской семьи, где постоянно нужно соответствовать самым высоким запросам и даже играть определённую роль вместо того, чтобы просто быть самими собой. Они были психологически закрепощены. Потому что хотели жить так, чтобы за ними никто не следил, а это было невозможно. Свою роль сыграла и критика СМИ в адрес Меган: она сама периодически говорила, что плохо держит удар и страдает от осуждения и непонимания со стороны общества. Ну и не забываем о том, что Меган и Гарри в определённом смысле нечего терять: отношения с королевой у них и так, мягко сказать, далеки от идеала, хуже не будет. На престол Гарри и его дети тоже вряд ли рассчитывают. Так что их решение выглядит вполне логичным. И я не думаю, что инициатором решения стала именно Маркл. Она не похожа на тирана, которому Гарри во всём потакает.

Напомним, что Меган Маркл и принц Гарри связали себя узами брака в мае 2018 года. Перед свадьбой, которая была оплачена королевской семьёй, Маркл приняла британское подданство и сменила конфессию, пройдя через обряды крещения и конфирмации, принятые в англиканской церкви.

Через год после торжества у Гарри и Маркл родился сын Арчи, который стал седьмым в очереди на престол.