Спортивный арбитражный суд (CAS) не удовлетворил апелляции всех 48 российских спортсменов, которые отстаивали право выступить на Зимних Олимпийских играх в Пхенчхане-2018.

– Хотя Олимпийский комитет России (ОКР) был отстранен, МОК, тем не менее, решил предложить отдельным спортсменам возможность участвовать в зимних Олимпийских играх в установленных условиях. Это процесс, предназначенный для вынесения сбалансированного решения в рамках интереса МОК к глобальной борьбе с допингом и интересам индивидуальных спортсменов из России, – говорится в  релизе CAS.

Напомним, что российские спортсмены  с чистой допинговый историей подали иски против МОК после того, как им без объяснения причин не выслали приглашения на Олимпиаду. В числе этих атлетов оказались такие звёзды мирового спорта, как шорт-трекист Виктор Ан, лыжник Сергей Устюгов, биатлонист Антон Шипулин и другие.

Ранее CAS удовлетворил апелляции россиян, которые были уличены МОК в применении допинга и были пожизненно отстранены от Олимпиад, а также лишены медалей Сочи-2014. Они были полностью восстановлены в. правах. Эту группу из 13 человек Олимпийский комитет России также просил допустить до Игр в Пхенчхане, но МОК отказал.

Таким образом, заявка России на Олимпиаду в Пхенчхане с высокой долей вероятности останется без изменений. Игры в Корее стартуют 9 февраля и закончатся 25 февраля.

Все новости и эксклюзивные материалы Metro по Олимпиаде в Корее смотрите в специальном разделе ЗДЕСЬ.