В рамках коллекции весна-лето 2018 на Mercedes-Benz Fashion Week Russia Вячеслав Зайцев продумал полноценный женский гардероб на два сезона: от длинных расклешенных к подолу пальто для холодной весны до легких шелковых блузок с " летними" аппликациями.

Поклонники модного Дома могли оценить, как эволюционировал цвет в изделиях автора: к равномерному сочетанию черного и красного добавился белый, черно-белая шашечка и красно-белый горох, а  лаконичные сочетания изумрудного и синего постепенно оттенили основные цвета коллекции.

По традиции, Вячеслав Зайцев не оставил ни одного образа без головного убора. В коллекции представлено множество шляп разной формы, цветов и размеров. Интересная деталь – разноцветные плотные колготки, идеально подобранные в тон обуви, что визуально удлиняет ноги моделей и создает эффект слияния обуви с одеждой.

Мужские образы также удивляют разнообразием головных уборов и шейных платков. В каждом комплекте присутствует хотя бы одна вещь, выполненная из жаккардовой ткани.

В одном из однотонных костюмов-двоек используется вельвет нежно-розового цвета – новый тренд грядущего сезона. Дань моде – вечернее платье, целиком расшитое пайетками, а также сапоги-ботфорты. Вячеслав Зайцев представил и свадебные наряды, декорированные ручной вышивкой.