На Олимпиаде в южнокорейском Пхенчхане набирает обороты командный турнир по фигурному катанию – новая дисциплина, которая впервые появилась в олимпийской программе на Играх в Сочи-2014.

В ночь на 9 февраля в борьбу вступили спортивные пары, которые показали короткую программу. Россияне Евгения Тарасова и Владимир Морозов по итогам прокатов стали первыми, набрав 80, 92 балла. В общекомандном зачёте за эту победу наши спортсмены получили 10 очков. Произвольную программу пары исполнят 11 февраля, закончится командный турнир 12 февраля.

Таким образом, пока после двух видов команда России делит третье место с японцами - в активе обеих команд по 13 очков, лидирует команда Канады с 17 баллами, на второй позиции с 14 баллами сборная США.

Результат сборной России мог быть и лучше, если бы в первом виде турнира удачнее выступил одиночник Михаил Коляда. Но двукратный чемпион России несколько раз упал – и в итоге стал лишь восьмым.

Напомним, что в Сочи россияне выиграли командный турнир, в том числе за счёт усилий ветерана Евгения Плющенко и Юлии Липницкой, которые уже завершили своё выступление на самом высоком уровне.

Впрочем, фигурное катание – это не только результаты и статистика. Это ещё и красота, которую так ценят поклонники этого вида спорта.

Самые яркие фотографии с прокатов спортивных пар смотрите в галерее выше.

Все новости и эксклюзивные материалы Metro по Олимпиаде в Корее смотрите ЗДЕСЬ.