В бразильском Сан-Паулу на днях стартовала Неделя моды, дизайнеры представляют своё видение моды летнего сезона 2020 года.

В очередной день прошёл чувственный показ дизайнера Амира Слама, президента и главного модельера визитной карточки бразильской пляжной моды компании Rosa Cha. Местные дизайнеры нередко называют Слама "королём купальников". И судя по последним фотографиям – небезосновательно.

Купальники из новой коллекции представили знойные бразильские девушки, которые вряд ли оставят кого-то равнодушным.

Кроме показа Слама была представлена новая коллекция Лино Виллавентуры. Она, конечно, более закрытая, дизайнер сделал упор не на купальники, а на сексуальные платья с разрезами. Их удобно носить летом. После Виллавентуры по подиуму прошлись модели в "костюмах" от Жоао Пименты. Костюмы были очень экстравагантными, ярких и сочных расцветок. Рот моделей был заклеен красной лентой, а на голове у них воцарился убор в виде...пакета, обклеенного скотчем. Причём пакеты были разрисованы.

Дело в том, что кроме демонстрации развития национальной индустрии одежды Неделя моды в Сан-Паулу сопровождается многочисленными кампаниями против экологических катастроф и голода, за предотвращение рака и СПИДа, за переработку отходов, включая и другие благотворительные мероприятия.

Яркие фотографии с показов смотрите в галерее выше.

Неделя моды в Сан-Паулу традиционно проходит в парке Ибирапуэра. Первый раз модели вышли на подиум в 1996 году, тогда событие носило название "Morumbi Fashion Brazil". Современное название получило в январе 2001 года. Сейчас событие является важнейшей выставкой моды в Латинской Америке.