Сатирик Михаил Задорнов на страничке в социальной сети "ВКонтакте" опубликовал пост, в котором рассказал последние новости о состоянии своего здоровья. Прошлой осенью Задорнов публично заявил, что заболел, но не назвал свой диагноз. Он уточнил, что ему предстоит пройти курс химиотерапии и из-за этого он отменяет все концерты.

После заявления Задорнова в Сети периодически стали появляться сообщения, что артист неизлечимо болен раком, и даже в лучших зарубежных клиниках ему не могут помочь.

Задорнов написал, что именно в немецкой клинике был достигнуты первые результаты в реабилитации и немецкие врачи вовсе не отказывались от него. Задорнов выразил благодарность врачам московской клиники, в которой он находится в настоящий момент. По словам сатирика, они делают всё возможное и невозможное, чтобы помочь ему победить болезнь.

В целом сатирик ещё раз подчеркнул, что не следует читать жёлтую прессу и заниматься домыслами о состоянии его здоровья. Это личное дело больного и все самые главные новости Задорнов сообщит только сам. Сатирик заявил, что его сильно огорчает враньё и передёргивание фактов.

– Я знаю, что никто из моих друзей, с которыми я сейчас общаюсь, не будет обсуждать на телевидении или рассказывать в прессе о моем здоровье, но что есть те, кто ради собственного пиара подробно расскажут о том, как приезжают ко мне в гости, помогают в лечении, привозят мне редкие лекарства, приготовленные в секретных лабораториях по рецептам, найденным на месте крушения НЛО, прилетавших к нам, чтобы почитать желтую прессу, – написал Задорнов.

Михаилу Задорнову 69 лет, он родился в Юрмале. Член Союза писателей России. Автор более десяти книг. Среди них –  лирические и сатирические рассказы, юморески, очерки, путевые заметки и пьесы.