В Красной Поляне состоялся российский этап мирового забега на горнолыжный трамплин под уклоном 35 градусов – Red Bull 400. С потом, криками, а иногда и слезами участники преодолевали не только дистанцию в 400 метров, но и самих себя.

Тяжёлая борьба
Звук сердцебиения в динамиках, ведущий отсчитал последние 10 секунд – и борьба началась. В экстремальном забеге приняли участие как профессиональные спорт-смены, так и обычные любители побегать. Всего было заявлено 280 человек – 177 мужчин, 67 женщин и 9 команд по 4 человека в смешанной эстафете.

Первыми побежали мужчины. Гонка проходила в 5 этапов, показавшие лучшие результаты по итогам каждого вышли в финальный забег. Победу одержал Данил Пономарёв, спортсмен из Перми, добежав до финишной черты за 3 минуты 39 секунд, опередив второго призёра, Виталия Чернова из Иркутска, всего на 6 секунд. Бронза досталась Александру Антонову из Екатеринбурга (3 минуты 46 секунд).

– Драйв, экстрим, крутая атмосфера и желание бежать – вот что я испытывал сегодня. Я прошёл первый этап и дошёл до финала, улучшив свой результат прошлого забега на секунду. Последние метры я бежал, не замечая того, что творится вокруг. Это самая тяжёлая гонка в моей жизни! – поделился впечатлениями победитель.


15 лет
– возраст самого молодого участника экстремальной гонки Red Bull 400 в 2018 году.


Женский забег оказался более эмоциональным. Пробежав всю дистанцию, некоторые участницы не могли сдержать слёз от радости и адреналина. Любовь Новгородцева из Нижнего Тагила стала триумфатором в женском зачёте (4 минуты 41 секунда). По словам девушки, она совсем не ожидала, что займёт призовое место.

– Впервые участвую в такой гонке. Я долго думала, участвовать или нет, даже консультировалась с тренером. Самое сложное было в забеге – преодолеть уже вершину дистанции, потому что именно там очень крутой уклон, – прокомментировала Любовь.

Серебряным призёром стала Екатерина Рязанова, опередив на 23 секунды  третью финалистку  – Оксану Стефанишину  (5 минут 4 секунды).

Спасибо, что живой

С каждым годом интерес к гонке Red Bull 400 растёт, и вот уже помимо спортсменов испытать себя хотят и популярные в Сети блогеры.

– Что я подумал, когда добрался до финишной черты? Знаешь, как фильм с Высоцким – спасибо, что живой, – смеётся инстаграм-блогер Алексей Лихарев. – Вообще, крутое мероприятие, показывает, кто насколько может преодолеть себя.