Российский боец смешанного стиля Хабиб Нурмагомедов одержал яркую победу над американцем Элом Яквинтой и стал первым россиянином, который завоевал титул Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC). Нурмагомедов выступает в лёгком весе.

 - Я хочу поблагодарить моего соперника и его команду. Яквинта – настоящий бруклинский гангстер, он пришел сюда. Это не для цыплят. Где Конор Макгрегор, он хочет драться с автобусом? А я хочу сражаться с настоящими гангстерами. Яквинта, спасибо тебе большое", – сказал Нурмагомедов после боя.

Поединок Нурмагомедова и Яквинты продолжался пять раундов, Хабиб победил единогласным решением судей, выиграв в каждом раунде. Отметим, что на профессиональном ринге Нурмагомедов ещё не потерпел ни единого поражения. Всего на его счету 26 побед.

Причём более половины своих боёв Нурмагомедов закончил досрочно - восемь завершились нокаутом, а ещё в восьми поединках он поймал соперника на удушающем или болевом приёме. При это сам Нурмагомедов по ходу поединка ни разу не побывал даже в нокдауне. Статистические данные на официальном сайте UFC также показывают, что именно Нурмагомедов больше всех из бойцов UFC наносит ударов в партере.

Хабибу Нурмагомедову 29 лет, он родом из Дагестана. Тренируется как в России, так и в США. Финалист чемпионата России, обладатель Кубка и чемпион Евразии по рукопашному бою, чемпион России, двукратный чемпион мира по боевому самбо, чемпион Европы по панкратиону.

Свой первый бой под эгидой UFC он провёл 21 января 2012 года, одержав победу над иранцем Камалой Шалорусом.

Нурмагомедов женат, в июне 2015 года у него родилась дочка, а через два года - сын.

Видео боя