Журналист Роман Супер на своей страничке в Facebook рассказал о создании фильма "С закрытыми окнами" про Кирилла Толмацкого, известного в мире шоу-бизнеса как репер Децл. Фильм вышел сегодня, его можно посмотреть здесь бесплатно (присутствует ненормативная лексика, строго 18+).

Децл ушёл из жизни в феврале, ему стало плохо после концерта в Ижевске. По свидетельствам очевидцев, в гримёрке он резко побледнел и вскоре потерял сознание. Врачи не смогли спасти музыканта.

– Если представить, что все наши усилия во время создания этого фильма это кирпичики, то кирпичиков хватит на строительство большого музея, – написал Супер. – Я люблю людей, создающих ценности, а не разрушающих их. Я люблю свою профессию, потому что она помогает мне рассказывать истории о таких героях. Я люблю, когда в самом начале работы ты зажмуриваешься и не знаешь, чем это всё кончится. Это кончилось музеем. Заходите в него. Всё можно трогать руками.

Отметим, что деньги на фильм о Децле собирали на краудфандинговой платформе. То есть, бюджет фильма –  старания простых людей и спонсоров.

– Мы хотели собрать три с половиной миллиона рублей за месяц, но собрали на 250 тысяч больше и на две недели быстрее. А в марте приступили к производству, – рассказывал Роман ранее.