Ректор Российского химико-технологического университета (РХТУ) имени Д. И. Менделеева Александр Мажуга рассказал о том, какие меры помогут выстроить систему школьного образования в столице так, чтобы она отвечала на запросы реального сектора экономики.

– Считаю, что в Москве для этого есть хорошая база, нужно подумать, какими способами можно выйти на новый уровень, когда свое место в образовательном процессе займет запрос реальной экономики, - отметил Мажуга.

По его мнению, необходимо дополнить школьную программу знакомством с работой предприятий и наиболее востребованными профессиями на столичном рынке труда. Стоит также привлечь московские компании в качестве наставников, что позволит выстроить прочные отношения.

Сегодня качественное школьное образование можно получить в любом районе Москвы, добавил ученый. Он привел в пример данные, согласно которым за последние годы почти в три раза увеличилось количество победителей из Москвы на Всероссийской олимпиаде школьников.

О необходимости учитывать потребности экономики и промышленности города при выстраивании системы образования также заявлял мэр Москвы Сергей Собянин.