Популярная телеведущая Регина Тодоренко отправилась в Америку, сообщил Metro представитель телепутешественницы.

Экс-ведущая шоу собирается закончить факультет кинорежиссуры в Нью-Йоркской киноакадемии по специальности кинорежиссёр. Тодоренко отправилась в Лос-Анджелес, где находится филиал академии. Она уже приступила к обучению и даже написала свой первый сценарий.

– Из-за долгого перелета я опоздала на свой первый учебный день и пропустила ориентационный предмет, на котором нам рассказывали, чему мы научимся за эти 2 месяца, показывали,  где и какие аудитории находятся, - рассказала телеведущая. – Моя первая лекция началась со сценарного мастерства. У меня немного странный педагог, но он настолько творческий, так увлекательно рассказывает о своем предмете, что сразу хочется творить и писать гениальные сценарии под его руководством. Так я и написала свой первый сценарий. Он небольшой. Это сценарий о первом свидании.

Тодоренко отметила, что сценарий педагогам понравился, он удостоился похвалы. В скором времени его начнут воплощать в жизнь.

Помимо основных предметов, таких как кинорежиссура, монтаж, операторское и актерское искусство, студенты проходят еще и курс кинопродюсера.

– Занятия в киноакадемии проходят каждый день по 10-12 часов, - поделилась Регина. -  Мне очень повезло с педагогами. Они стараются достаточно доступно и на понятном языке объяснить, как работает режиссер на площадке, какие у него задачи и обязанности, как работает продюсер, какие он функции выполняет, откуда берутся деньги на фильм.

Напомним, что Регина Тодоренко больше четырёх лет работала в программе "Орёл и решка", которая рассказывала о разных странах. Путём жребия одна из ведущих исследовала страну, имея в наличие ограниченное количество денег, а другая – практически неограниченный бюджет.

Кроме "Орла и решки" Тодоренко известна по телепроекту "Голос", была в команде Пелагеи. В конце лета Тодоренко дебютировала на театральной сцене, сыграв главную роль в постановке Сергея Роста "Заложи жену в ломбард". Большое интервью Metro с Региной читайте ЗДЕСЬ.