Новости

Регина Тодоренко о новой ведущей шоу "Орёл и решка": Она похожа на меня 4 года назад

Тодоренко дала откровенное интервью Metro
Регина Тодоренко в гримёрке после спектакля "Заложи жену в ломбард". Фото Алексей Герветовский.
Регина Тодоренко в гримёрке после спектакля "Заложи жену в ломбард". Фото Алексей Герветовский.1/2

Ведущая программы "Орёл и решка" сыграла главную роль в спектакле Сергея Роста "Заложи жену в ломбард", который идёт в "Театриуме на Серпуховке". Репортёр Metro встретился с Региной и поговорил с ней о спектакле, татуировках и самых страшных поездках.

Самый эффектный момент спектакля "Заложи жену в ломбард" – это когда вы бросаете букет невесты прямо в зал. Как думаете, многие выйдут замуж с вашей подачи?

– Замуж? Ну я думаю, что букет, наверное, и мужчины ловить будут. На самом деле у меня лёгкая рука. С моей подачи, я думаю, что и женятся, и замуж выйдут, и путешествовать будут. Главное чтобы не развелись.

Довольны своим выступлением?

– Не мне судить. Потому что я сейчас на театральных подмостках в первый раз лет за 10. И, честно говоря, собой я недовольна. Потому что, знаете, у нас было очень мало репетиций. Всего 13, вроде бы, так как я была постоянно в разъездах. И мне кажется, на сцене был полный экспромт. Даже не знаю, как бы пошёл спектакль, если бы не мои опытные партнёры – Рост и Титрюмов. Очень неожиданно и очень приятно, что они выбрали меня на главную роль.

Насколько я знаю, Рост же переписал изначальный сценарий?

– Да! Сначала пьеса была абсолютно другой. Не хочу никого обидеть, но я испытала разочарование, думала, соглашаться или нет. А потом пришла на первую репетицию...и там мне уже показали совсем другой вариант. Я увидела и сказала: Серьёзно? Будет так? Да это же на вес золота! Согласна! Очень кстати было неожиданно, когда мне рассказали, что буду играть с Топаловым. Мне хотелось сказать, - так я же на его песнях выросла! Я подшучиваю над ним, говорю: "Ты старпёр".

А что за молодой человек первым подарил вам цветы?

– Это мой шестилетний племянник Даня! Это человек, которого я не вижу месяцами. Только присылаю ему видео то из пустыни Сахары, то из Сан-Пер-Де-Сула, то из Атакамы.

Нашумевшее интервью про безлимитную карточку на "Орле и решке". Руководство программы потом предъявило вам претензии или всё обошлось?

– Да, все абсолютно хорошо. Мы путешествуем, мы снимаем новый сезон, мы со всем разобрались. И осознали, что есть, знаете, такой момент недопонимания, когда из большого интервью вырезают часть и трактуют так, как им хочется.

То есть, ваши слова были вырваны из контекста?

– Вырывают из контекста и черпают оттуда столько новостей – я сама смотрела, думала – интересненько, это же надо было так завернуть! Мне, честно говоря, было даже очень приятно. Иной раз это очень волнует публику, это очень хорошо. Главное, чтобы не оставались равнодушными – я всегда об этом говорю. Лучше пускай ненавидят или сильно любят, но чтобы только равнодушия не было.

Теперь в программе у вас новая партнёрша – Натали Неведрова. Вы сработались?

– У нее уже есть опыт ведения. Она такая вся, знаете, фантастическая, и мне кажется, в паре мы с ней хороший тандем. Потому что я уже опытный взрослый путешественник, такой дядька. А она вот только-только как будто познает этот мир, только встала на путь путешествий.

Не терялась?

– Нет, пару раз она потерялась, пару раз пришлось её найти. Пару раз она отравилась уже. Все хорошо, все как надо. И еще 4 года назад, пять лет назад уже, она прямо напоминает мне меня. Она похожа на меня 4 года назад, когда я только начинала путешествовать с "Орёл и решка". Я тоже пришла: Боже, мир, я верю в знаки! Во всё! Потом когда я побывала в Эфиопии, Танзании, Гане, Нигерии, я поняла, что мир не такой прекрасный, каким я его себе рисую. Что есть добро и зло, есть во всем баланс, есть негативные стороны, есть позитивные, есть бедность, есть богатство. И со всем этим нужно как-то мириться.

Самый большой ад, который вы увидели за время съёмок программы.

– Ад бывает разный. Бывает природный, когда у тебя вулканы извергаются вот под носом, а ты живешь в соседнем селе, как на Суматре. Недавно ведь, мне страшно рассказывать, мы пошли на вулкан. И началось извержение. Но мы решили все-таки вернуться, не идти в эти дебри-джунгли. Мы решили: ладно, хорошо, уже не пройдем. Поехали дальше снимать другие сюжеты. Мы отъехали на 15 минут, и через 15 минут он начал извергаться. То есть просто от горя подальше отвело. И сейчас, через год, он начал извергаться, и все население, живущее на его склонах, просто сожжено, заброшено пеплом, запорошено...

Сошла лава?

– Да-да. Просто вулканические бомбы из него вылетали. Там невозможно жить. Серный запах постоянный. Вот так бывает.... А бывает так страшно, как в Бангладеш. Когда в реке Гане в принципе находится вся таблица Менделеева. Там огромное количество кожных заболеваний, онкологии и люди с этим живут, и люди в этом счастливые. Нищие, нищие страшно. Вот такие места поражают. И я всем советую лететь путешествовать в Бангладеш, чтобы почувствовать контраст, чтобы почувствовать вот эту грань, что на самом деле - ребят, у вас все хорошо. В Бангладеш гораздо хуже. Мне на самом деле вот этот опыт в "Орле и решке" очень много дал всяких актерских навыков.

Например?

– Например, реакции и рождения в себе образа. Я ведь много насмотрелась, правда. Я ведь контактировала со всеми людьми, с которыми только можно было контактировать. Я объездила сто стран, и были такие суровые шведы, скандинавы, которые к людям очень не тактильны, очень нелюбвеобильны. Были жаркие итальянцы. И я себе набирала эти образы, и теперь я понимаю, что у меня есть достаточное количество масок, с которыми я могу работать. Этот опыт пригодился мне при постановке пьесы. И хорошо говорит Сергей Рост о том, что "ты из тех актеров, которым не нужно играть чужой образ, играй себя!".

Ваши татуировки помогают в путешествиях и в жизни? Перед выходом на сцену вы к ним не обращались?

– Я сейчас к ним не обращалась. На самом деле у меня есть мантра, которую я читаю… на руке.

О чём она?

– Я никому не говорю. А на плече у меня татуировка, которая обозначает "побеждать" в переводе с китайского, иероглиф.

А татуировка, которую сделали с треугольничками? Что она означает? Это та самая, которую мастер сделал, да?

– Это мастера-ломастера! Псевдомастера. Эта татуировка… ее значение - акульи клыки, акульи зубы. Это сила, мужество, и вот эти точки означают мои цели. Пять. Цели, которые я себе поставила в жизни. Я просто достаточно человек мягкий. все всем всегда прощаю, человек любящий и понимаю, что без любви никогда ничего, наверное, не будет так, как должно быть. Но иногда некоторые люди перегибают палку, и я понимаю, что мне не хватает этого мужества в себе, какого-то стержня. Сказал – отрезал, - вот этого мне не хватало. И я решила, что возможно татуировка мне в этом поможет. Я целенаправленно хотела на Таити, я знала, что там делают древним способом эти татуировки. И мне кажется, знаете, это такой эффект самовнушения. Ведь есть же картинки, которые визуализируют люди.

Рукав забить не собираетесь?

– Рукава – да, есть конечно у меня такая идея. Но пока, слава Богу, есть такие наклейки, которые спасают меня.

Вы очень много путешествуете. Не хотите где-нибудь осесть?

– Я так хотела закончить уже, думала – ну все, сезон Решки отработала, и всё. Ура, началась какая-то личная жизнь, надо осесть, перестать кочевать. И тут – в театре буду выступать. Думаю, - сейчас осяду. А вот и нет! Мне говорит наш антрепренёр – а ты знаешь, у нас сейчас тур по Украине, потом по России, потом, возможно, Америка...Мне кажется, я притягиваю к себе всё это…

А если окончательно осесть, то где?

– Я хочу, честно говоря, сейчас попробовать пожить в Америке. Посмотреть, понравится ли мне. Я хочу на декабрь-январь поехать поучиться в Нью-Йоркскую киноакадемию.

В вашем Instagram я наткнулся на сообщение, что гонорар за озвучку комикса "Человек – Паук" вы потратили на благотворительность и строите детские площадки. Где они будут построены?

– Это в Киеве. Они будут готовы в сентябре.

На открытие поедете?

– Конечно! Я же должна приехать проконтролировать, все ли там хорошо, все ли винтики вкручены. Я всегда помогаю детям. Представляете же, какое у меня количество костюмов сохраняется после поездок? Какое количество подарков я привожу. И я иногда устраиваю такие мини-распродажи, а потом за эти деньги покупаю что-то детям, либо привожу вещи прямо им. И скоро у нас будет ещё одно благотворительное мероприятие. Мы хотим сделать все за 999, и подписать каждый костюм, откуда он был. Я уже собрала чемодан, там очень много всего из кругосветного путешествия. Куча всего у меня сохранилось, я понимаю, что мне это уже не нужно, это отработанные вещи, и скорее всего лучше, чтобы они не лежали, - просто заработать с этого денег и отдать тому, кому нужно. Как-то так я считаю.