О том, как приготовить кулич на итальянский манер, Metro рассказала шеф-кондитер ресторана Scrocchiarella Ирина Мещерякова.

Технология приготовления:

1 Приготовьте предзамес. Соедините 520 г муки с дрожжами, влейте желтки (3 шт.). Перемешайте, добавляя воду, вымесите. После этого добавьте половину сливочного масла комнатной температуры. Вымесите и оставьте бродить на 12 часов.

2 Приготовьте основной замес. Смешайте предзамес, оставшиеся муку и желтки. Вымесите. Всыпьте сахар (оставив 10 г) и вымешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте оставшееся сливочное масло – тоже комнатной температуры. Вымешивайте в течение 5 минут. В конце добавьте изюм и цукаты. Хорошо вымесите тесто.

3 Разложите тесто по небольшим формочкам (на 1/3 в каждую). Поставьте их в тёплое место и дайте тесту подняться.

4 Выпекайте  в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 40 минут.

5 Взбейте белок с сахаром (10 г), пока сахар не растворится.

6 После того как тесто подойдёт, смажьте десерт белково-сахарной смесью и посыпьте миндальными лепестками.


Какие ингредиенты вам понадобятся:

•    Мука – 700 г
•    Вода – 200 мл
•    Яйца куриные – 7 шт.
(7 желтков и 1 белок)
•    Дрожжи сухие – 6 г
•    Сливочное масло – 240 г
•    Сахар – 190 г
•    Изюм – 120 г
•    Цукаты – 120 г
•    Миндальные лепестки – 5 г