О том, как приготовить кулич на итальянский манер, Metro рассказала шеф-кондитер ресторана Scrocchiarella Ирина Мещерякова.
Технология приготовления:
1 Приготовьте предзамес. Соедините 520 г муки с дрожжами, влейте желтки (3 шт.). Перемешайте, добавляя воду, вымесите. После этого добавьте половину сливочного масла комнатной температуры. Вымесите и оставьте бродить на 12 часов.
2 Приготовьте основной замес. Смешайте предзамес, оставшиеся муку и желтки. Вымесите. Всыпьте сахар (оставив 10 г) и вымешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте оставшееся сливочное масло – тоже комнатной температуры. Вымешивайте в течение 5 минут. В конце добавьте изюм и цукаты. Хорошо вымесите тесто.
3 Разложите тесто по небольшим формочкам (на 1/3 в каждую). Поставьте их в тёплое место и дайте тесту подняться.
4 Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 40 минут.
5 Взбейте белок с сахаром (10 г), пока сахар не растворится.
6 После того как тесто подойдёт, смажьте десерт белково-сахарной смесью и посыпьте миндальными лепестками.
Какие ингредиенты вам понадобятся:
• Мука – 700 г
• Вода – 200 мл
• Яйца куриные – 7 шт.
(7 желтков и 1 белок)
• Дрожжи сухие – 6 г
• Сливочное масло – 240 г
• Сахар – 190 г
• Изюм – 120 г
• Цукаты – 120 г
• Миндальные лепестки – 5 г