Новости

Рецепт от молодой мамы: готовим постное овсяное печенье

Metro продолжает рубрику #катькакондитер
Рецепт от молодой мамы: готовим постное овсяное печенье
Постное овсяное печенье. Фото Екатерина Мокрякова
Постное овсяное печенье. Фото Екатерина Мокрякова
Екатерина Мокрякова с сыном Кузей. Фото Алексей Мокряков, "Metro"
Постное овсяное печенье. Фото Екатерина Мокрякова1/2

Когда многое нельзя, попробуйте порадовать себя вкусными, полезными и постными сладостями.

Вы уже встречались! Это Екатерина Мокрякова, ей 30 лет. Выйдя в декретный отпуск во второй раз, она поняла, что её энергии хватит не только на воспитание двух замечательных мальчишек, но и на... творчество. Ближе к ночи, когда дети засыпают, Катя перевоплощается. Она уже не просто "лучшая мама на свете", она...#катькакондитер.

Ингредиенты

  • Сахар – 80–100 г
  • Овсяные хлопья  – 200 г
  • Банан  – 1 шт.
  • Сухофрукты и орехи – 100–150 г
  • Корица – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 40 мл
  • Вода – 80 мл

Приготовление

  • Банан измельчите блендером, сухофрукты и орехи порежьте небольшими кусочками. Не любите сухофрукты – замените на свои любимые ингредиенты (шоколад, семечки, чиа).
  • Овсяные хлопья можно измельчить – так печенье будет нежнее. Можно использовать овсянку любого времени варки, я взяла смесь 1 мин., 10 и 20. И не измельчала.
  • Овсяные хлопья залейте тёплой водой и хорошо перемешайте. Дайте настояться 5–10 минут.
  • Далее добавьте все остальные ингредиенты, перемешайте. Если получилась слишком крутая смесь, добавьте ещё водички.
  • Чуть мокрыми руками сформируйте шарики из теста. Теперь выкладываем на пергамент и приплющиваем.
  • Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20–30 минут. Полезное постное печенье готово. Приятного аппетита!