Постное овсяное печенье. Фото Екатерина Мокрякова
Вы уже встречались! Это Екатерина Мокрякова, ей 30 лет. Выйдя в декретный отпуск во второй раз, она поняла, что её энергии хватит не только на воспитание двух замечательных мальчишек, но и на... творчество. Ближе к ночи, когда дети засыпают, Катя перевоплощается. Она уже не просто "лучшая мама на свете", она...#катькакондитер.
Ингредиенты
- Сахар – 80–100 г
- Овсяные хлопья – 200 г
- Банан – 1 шт.
- Сухофрукты и орехи – 100–150 г
- Корица – 1 ч. л.
- Масло растительное – 40 мл
- Вода – 80 мл
Приготовление
- Банан измельчите блендером, сухофрукты и орехи порежьте небольшими кусочками. Не любите сухофрукты – замените на свои любимые ингредиенты (шоколад, семечки, чиа).
- Овсяные хлопья можно измельчить – так печенье будет нежнее. Можно использовать овсянку любого времени варки, я взяла смесь 1 мин., 10 и 20. И не измельчала.
- Овсяные хлопья залейте тёплой водой и хорошо перемешайте. Дайте настояться 5–10 минут.
- Далее добавьте все остальные ингредиенты, перемешайте. Если получилась слишком крутая смесь, добавьте ещё водички.
- Чуть мокрыми руками сформируйте шарики из теста. Теперь выкладываем на пергамент и приплющиваем.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20–30 минут. Полезное постное печенье готово. Приятного аппетита!