Вы точно уже встречались! Это Екатерина Мокрякова, ей 31 год. Выйдя в декретный отпуск во второй раз, она поняла, что
её энергии хватит не только на воспитание двух замечательных мальчишек, но и на... творчество. Ближе к ночи, когда дети засыпают, Катя перевоплощается. Она уже не просто "лучшая мама на свете", она... #КатькаКондитер!

Дождливая осень – время уютных чаепитий с пирожными. Прекрасным осенним десертом станет домашний брауни.

Ингредиенты

  • яйца – 2 шт.
  • желток – 1 шт.
  • тёмный шоколад – 150 г
  • мука – 100 г
  • сливочное масло – 100 г
  • сахар – 150 г
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • щепотка соли
  • орехи (по желанию)
  • размороженная вишня – 150–200 г

Приготовление

  • В творог добавьте желток и сахар
  • (50 г), хорошо перемешайте до растворения сахара.
  • Растопите шоколад с маслом в микроволновке или на водяной бане.
  • Миксером взбейте яйца с сахаром (100 г) добела и до воздушности.
  • Добавьте осторожно растопленный шоколад с маслом, просеянную муку с разрыхлителем и солью. Можно добавить орехи.
  • В форму, застеленную пергаментом (размер 20х20 см), вылейте половину шоколадного теста. Сверху распределите творожную массу, затем опять шоколадный слой. Вишню равномерно вдавите пальцами в тесто.
  • Выпекайте десерт в заранее разогретой до 160 градусов духовке (40–50 минут). Серединка готового брауни должна быть слегка влажная, то есть при проверке шпажкой на ней остаются крошки, не тесто.
  • Есть можно сразу, например,  с шариком мороженого. Приятного аппетита!