Знакомьтесь! Екатерина Мокрякова, 30 лет. Выйдя в декретный отпуск во второй раз, она поняла, что её энергии хватит не только на воспитание двух замечательных мальчишек, но и на... творчество. Ближе к ночи, когда дети засыпают, Катя перевоплощается. Она уже не просто "лучшая мама на свете", она..#катькакондитер.

Екатерина Мокрякова с сыном Кузей.

Екатерина Мокрякова с сыном Кузей.

Алексей Мокряков, "Metro"

Фото:

Впереди День всех влюблённых. Мы предлагаем вам воспользоваться простым рецептом очень вкусного тематического тортика. Десерт называется "Одно сердце на...двоих". 

Рецепт:

• Мёд доводим до кипения и добавляем соду. Активно мешаем, мёд  будет бурлить и пениться, доводим смесь до янтарного цвета  и снимаем с огня.
• Взбиваем яйца с сахаром до пышности и добавляем мёд с содой. Перемешиваем.
• Добавляем масло, снова перемешиваем.
• Постепенно всыпаем всю муку, вымешиваем до однородности.
• Тесто раскатываем сразу на коврике для выпекания толщиной 4–6 мм и вырезаем форму, используя трафарет из бумаги для выпечки. Не прижимайте сильно бумагу к тесту – не отдерёте! Из указанного количества получается 3 сердца диаметром 20 см.
• Выпекаем корж в разогретой до 180 градусов духовке 5–7 минут до слегка золотистого цвета.
• Ингредиенты для крема взбиваем в миксере на средней скорости до загустения.
• Берём  корж и с помощью кондитерского мешка отсаживаем на него крем небольшими шариками. Накрываем вторым коржом и повторяем, затем третьим, на него – снова крем.  Если мешка нет – замените его плотным пакетом с отрезанным уголком.
• Помимо крема между коржами можно использовать фрукты, шоколад, варенье.
• Убираем торт в холодильник и даём ему пропитаться 6–9 часов.
• Торт можно украсить ягодами, печеньем или шоколадом.

Десерт "Одно сердце на...двоих".

Десерт "Одно сердце на...двоих".

https://www.instagram.com/bella_donnna/?hl=ru, "Metro"

Фото:


Ингредиенты для коржа

Мука – 500 г

Мёд – 90 г

Яйцо – 2 шт

Сахар – 200 г

Сода – 1 ч. л.

Сливочное масло – 100 г

Ингредиенты для крема

Сливки – 500 мл

Сахарная пудра – 100 г

Творожный сыр – 400 г