Футболисты мадридского "Реала" в третий раз подряд выиграли Лигу чемпионов - самый престижный клубный турнир Европы. В финальном матче "Реал" со счётом 3:1 переиграл английский клуб "Ливерпуль".

Матч прошёл на стадионе "Олимпийский" в Киеве. Все мячи были забиты во втором тайме. Сначала французский форвард "Реала" Карим Бензема воспользовался ошибкой немецкого голкипера "Ливерпуля" Лориса Кариуса, подкарулив момент, когда вратарь вводил мяч в игру руками. Бензема подставил ногу - и снаряд отскочил в ворота.

Курьёзный гол не смутил "Ливерпуль", команда Юргена Клоппа смогла отыграться уже спустя четыре минуты: сенегалец Садио Мане оказался расторопнее всех при подаче с углового, выбежав из-под защитника и подставив ногу под мяч, который изменил направление полёта и закатился в противоположный от вратаря "Реала" угол.

Затем в дело вступил вышедший на замену валлиец Гарет Бейл. Полузащитник "Реала" сначала забил мяч красивым ударом через себя после подачи бразильца Марсело с левого фланга. А затем сильно ударил метров с 30 - и Кариус не справился с этим ударом, не сумев зафиксировать мяч в руках. Вратарь "Ливерпуля" стал настоящим антигероем матча.

До мадридцев никому не удавалось победить в Лиге чемпионов даже дважды подряд. Все три победы "сливочные" одержали под руководством Зинедина Зидана.

С учётом выступлений в финалах Кубка чемпионов, который с сезона-1992/93 был переименован в Лигу чемпионов, "Реал" выиграл турнир в 13-й раз в истории

Игра не обошлась без травм - у "Ливерпуля" травмировался Мохаммед Салах. Египтянин получил травму плеча в борьбе с защитником "Реала" Серхио Рамосом. Причём Салах сначала вернулся в игру, но затем покинул поле в слезах. Сыграет ли Салах на чемпионате мира в России - пока неизвестно. Напомним, что египтяне второй матч на турнире должны провести против сборной России в Петербурге.

У "Реала" травму голеностопа получил испанский защитник Даниэль Карвахаль. И судя по его бурным эмоциям, чемпионат мира он, скорей всего, пропустит. Теоретически испанцы могут стать соперником россиян по 1/8 финала турнира.  

Самые яркие фото с финал Лиги чемпионов смотрите в галерее выше.