Вы уже встречались! Это Екатерина Мокрякова, ей 30 лет. Выйдя в декретный отпуск во второй раз, она поняла, что её энергии хватит не только на воспитание двух замечательных мальчишек, но и на... творчество. Ближе к ночи, когда дети засыпают, Катя перевоплощается. Она уже не просто "лучшая мама на свете", она... #катькакондитер

Екатерина Мокрякова с сыном Кузей.

Екатерина Мокрякова с сыном Кузей.

Алексей Мокряков, "Metro"

Фото:

Рецепт:

  • Взбиваем белки (они должны быть комнатной температуры) с солью и лимонным соком до мягких пиков (при переворачивании миски они стекают), увеличивая скорость. Постепенно добавляем сахарный песок. Взбиваем на высокой скорости миксера.
  • Сахар должен весь раствориться, а взбитые белки (при переворачивании миски) теперь не должны выпадать.
  • Перекладываем взбитые белки на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и формируем прямоугольник толщиной 1–1,5 см.
  • Отправляем меренгу выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут. Если внутри она осталась мягкой, как суфле, а сверху покрылась корочкой, значит всё готово.
  • После выпекания быстрым движением переворачиваем меренгу, накрыв её бумагой для выпечки. Потом снимаем пергамент, на котором она пеклась, и остужаем наш десерт.
  • Пока меренга остывает, делаем крем. Взбиваем на средней скорости сливки с сахарной пудрой до густого состояния.
  • На охлаждённый корж распределяем взбитые сливки, а сверху добавляем ягоды или фрукты (любые, на ваше усмотрение), можно орешки.
  • Сворачиваем корж в рулет и отправляем в холодильник на два часа (а лучше – на ночь). Вот и всё! Приятного аппетита!

Ингредиенты для коржа:

Ванильный сахар – 10 г

Соль – щепотка

Белок – 5 шт.

Сахар – 240 г

Лимонный сок – 1 ч. л.

Ингредиенты для крема:

Сливки (от 30%) – 300 мл

Сахарная пудра – 40–50 г

Ягоды, фрукты, орехи

Меренговый рулет.

Меренговый рулет.

"Metro"

Фото: