Полицейский
Первый робот-полицейский уже поддерживает порядок на улицах Дубая. Офицер-киборг был создан для патрулирования центра города и туристических достопримечательностей. Машина была разработана испанской компанией Pal Robotics. Робот может собирать информацию о преступлениях от граждан и передавать её спецслужбам. Также через него легко оплачивать штрафы.


Курьер
Этот маленький робот был создан британской компанией Starship Technologies для доставки пакетов и продуктов питания по всему миру. Он способен перевозить те или иные предметы в своём контейнере, а затем открывать его при встрече с получателем. Каждая машина снабжена девятью камерами. Это нужно для того, чтобы  обеспечить стопроцентную безопасть груза.


Пожарный
Робот-пожарный Thermite – это прочный, компактный и автономный кибор для пожаротушения и аварийного реагирования, разработанный компанией "Howe and Howe Technologies". Он предназначен для борьбы с огнём в опасных для жизни и здоровья людей местах, например на химических предприятиях, ядерных станциях. Робота можно контролировать дистанционно с расстояния до 402 метров.


Сотрудник магазина
В 2016 году американская компания Lowe, которая управляет сетью розничных магазинов, представила LoweBot, автономного робота, способного находить на полках магазинов нужные продукты и даже помогать сотрудникам в мониторинге запасов в режиме реального времени. Также в него заложена программа по составлению идеальных бизнес-решений для конкретного супермаркета.


Охранник
Этот дружелюбный робот R2D2 был создан для отслеживания преступлений в школах, на предприятиях и на улице. Так называемый K5, разработанный компанией Knightscope, вычисляет происходящие  нарушения порядка при помощи установленных на нём видеокамер, тепловизионных датчиков, радаров, датчиков качества воздуха и микрофона. В случае опасности умная машина сразу же связывается с полицией.

Автор оригинального текста Даниэль Касильяс