Президент России Владимир Путин на встрече с работниками горьковского автозавода (ГАЗ) заявил, что российские спортсмены смогут поехать на Зимнюю Олимпиаду в корейский Пхёнчхан в нейтральном статусе.

Накануне МОК на исполкоме в Лозанне вынес решение не допустить сборную России до Олимпийских игр в связи с расследованием антидопинговых комиссий. Было принято несколько важных решений, подробнее о них можно прочитать в большом материале ЗДЕСЬ.

– Мы без всякого сомнения не будем объявлять никакой блокады, не будем препятствовать нашим олимпийцам принимать участие (в Играх), если кто-то из них захочет принять участие в личном качестве, - сказал глава государства во время общения с рабочими.

По словам президента, Россия сама дала Международному олимпийскому комитету повод для такого решения, но члены МОК воспользовались поводом не совсем честным образом.

Путин подчеркнул, что очень переживает за росийских олимпийцев и никогда не ставил перед собой задачи выиграть Олимпиаду в Сочи-2014.

Отметим, что по решению МОК на Играх смогут выступить только "чистые" спортсмены, не замешанные в допинг-историях и не попавшие под бан антидопинговых комиссий. Кто точно из числа "чистых" россиян поедет на Олимпиаду – решит специальная комиссия МОК.

Игры в Корее пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года.