Владимир Путин принял участие в гала-матче Ночной хоккейной лиги в ледовом дворце "Большой", где выступил за команду "Легенды хоккея".

Соперником команды Путина была сборная Ночной хоккейной лиги, встреча завершилась со счётом 14:7 в пользу "Легенд хоккея".

Путин, который играл под 11-м номером, забросил 8 шайб и установил личный снайперский рекорд. Кстати, изначально в СМИ была информация о 10 шайбах, но потом пресс-служба Ночной хоккейной лиги выпустила обновлённый релиз. Добавляется, что министр обороны России Сергей Шойгу отметился в этой игре хет-триком. Также по шайбе за "Легенд" забросили Павел Буре, Сергей Фёдоров и Виталий Прохоров.

Также на льду Путин успел пообщаться с игроками детской команды по следж-хоккею (аналог хоккея с шайбой для людей с ограниченными возможностями – Прим. Ред.), а уже после матча даже упал.

Президент приветствовал трибуны кругом почёта и не заметил лежащий на его пути красный ковёр. Он запнулся и упал. Партнёр Путина по команде – Алексей Касатонов – предвидел ситуацию и предупредил Вячеслава Фетисова и Валерия Каменского – но они успели помочь только тогда, когда Путин уже вставал с ковра. Президент дал понять, что всё в порядке – и поехал приветствовать зрителей дальше.